партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Дмитрий Песков высказался о причинах роста цен на продукты в России

Дмитрий Песков высказался о причинах роста цен на продукты в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл причины, обуславливающие рост цен на продукты в стране.
прочитано 7739 раз

Вопрос роста цен на продукты остается одним из самых актуальных в России. Внимание ему уделяется на самом высоком уровне.

ПО ТЕМЕ

Российское правительство следит за ситуацией с ростом цен на продукты, подчеркнул официальный представитель Кремля. Более того, оно предпринимает меры, которые должны не допустить скачкообразного подорожания необходимых товаров.

Впрочем, стоимость продуктов в России все равно увеличивается. Однако для этого есть объективные причины. В Кремле рассказали о том, из-за чего, по мнению экспертов, продукты все же дорожают.

"Это и инфляционные процессы, которые, к сожалению, имеют место, неблагоприятная международная конъюнктура, которая тоже давит на цены в плане их повышения", – заметил Дмитрий Песков.

Отметим, в СМИ регулярно появляются новости о том, что производители тех или иных товаров предупреждают продавцов и конечных потребителей о подорожании своей продукции. Они объясняют это ростом цен на сырье, упаковку, повышением транспортных расходов и другими обстоятельствами, повлиять на которые они не могут.

Кроме того, на ситуация с ценами внутри России сказываются и внешние факторы. Еще 27 июля во время совещания, посвященного вопросам экономики, об этом рассказывал президент России Владимир Путин. Он указал на тот факт, что в США инфляция превысила отметку в 5%. Это обстоятельство отразилось на всей мировой экономике.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость883564
рост цен связан с жадностью владельцев торговых сетей, с жадностью тех, кто ничего не производит, а только перекупает и продаёт, они не хотят оставить свою прибыльна прежнем уровне, им всегда мало, уже девать некуда, а всё мало
Василий
Вешает нам лапшу, и думает он самый умный. Бред. Выглядит как Незнайка на луне!
Завертяев А.П..
Снижение цен возможно и это научно.Но Д.Пескову на это плевать.Экономист.
Читать все комментарии