партнеры
Четверг
28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика
Ремонт, спорт, игры: МКБ проанализировал траты россиян перед нерабочей неделей

Ремонт, спорт, игры: МКБ проанализировал траты россиян перед нерабочей неделей

Фото: pixabay.com
В Московском кредитном банке (МКБ) рассказали о покупках россиян в преддверии карантина. По всей видимости, крупами и лекарствами наши сограждане уже закупились, ведь траты на них в супермаркетах и аптеках остались в пределах нормы. Зато вырос спрос на товары для ремонта, занятий спортом, а также на игрушки.   
прочитано 3724 раза

Неделя с 28 марта по 5 апреля по поручению президента Владимира Путина объявлена нерабочей. В МКБ решили проанализировать, какие покупки в преддверии карантина стали наиболее популярными у россиян.   

ПО ТЕМЕ

Оказалось, что период вынужденного отдыха часть наших сограждан решила посвятить ремонту. Количество покупок лаков и красок в последний предкарантинный день вдвое превысило среднедневной показатель марта. Многие решили провести карантин на даче – в результате в полтора раза вырос спрос на пиломатериалы.  

Увеличились также расходы на покупку спортивных товаров. По всей видимости, это связано с закрытием фитнес-центров и спортклубов. Расходы по приобретение сопутствутствующих товаров выросли в 1,7 раза.

Фото: pixabay.com

Но здоровый образ предпочитают не все: спрос на горячительные напитки вырос в 1,3 раза, подсчитали в МКБ.   

В то же время количество покупок в магазинах игрушек и парфюмерии сравнимо с тратами на 8 марта. А некоторые наши сограждане, несмотря на нерабочую неделю, решили поработать удаленно, но с комфортом. Оказалось, что спрос на офисную мебель вырос в 2,1 раза по сравнению со средними показателями марта, отметили в Московском кредитном банке.   

Часть россиян, несмотря на объявленную рабочую неделю, решила поработать удаленно и с комфортом. Количество оплат офисной мебели (столов и стульев) 27 марта в 2.1 раза превысило среднедневной показатель марта.  

Как писали "Дни.ру", с 1 апреля по 30 июня пользователи программы "МКБ Бонус" получат от 5 до 7% баллами от стоимости покупки в определенных категориях. Самая актуальная – "На карантине". В нее входят онлайн-кинотеатры, доставка еды, видеоигры.    

Московский кредитный банк предоставляет полный объем банковских услуг для юридических и физических лиц. МКБ стабильно входит в утвержденный Центробанком перечень системно значимых кредитных организаций.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ