партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Со сдающих жилье россиян хотят собрать миллиарды налогами

прочитано 2944 раза

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин сообщил, что власти страны разрабатывают специальную платформу для россиян, сдающих жилье в аренду. Это позволит обязать граждан платить налоги, благодаря которым бюджет страны может получить 200 миллиардов рублей, сообщает Национальная служба новостей.

Кроме того, такая мера поможет точнее оценивать объем сдающихся в аренду жилых площадей. В настоящее время он составляет порядка 5,2 миллиона квадратных метров. Как сообщает URA.ru, Стасишин отметил, что платформа находится в разработке. Регистрация на ней будет обязательной для арендодателей. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это все вроде как правильно, только вот посмотрим как это будет реализовано на практике. Если выплаты идут наличкой с рук на руки, доказать тот факт, что жилье именно сдается в аренду довольно проблематично. Хозяин всегда может сказать, что пустил пожить знакомого за бесплатно по доброте душевной... И арендатор это подтвердит. А если даже поймают на передаче денег (что маловероятно), всегда можно сказать, что взял в долг, а теперь отдаешь... Кроме того, в данный момент чиновники на местах сами препятствуют официальному оформлению аренды, т.к. им тупо лень обрабатывать эти документы. Фактически сами чиновники выставляют человека, который пришел к ним для официального оформления аренды собственного жилья, идиотом. Одна только "платформа" тут ничего не решит. Должен быть стимул для арендодателей, их надо мотивировать для добровольного оформления аренды, также нужно разработать механизм контроля и, самое сложное, нужно заставить чиновников работать, причем работать эффективно, т.е. так, чтобы у арендодателей не пропадало желание что-либо оформлять при встрече с чиновником, а наоборот возникала уверенность в правильности своих действий.
1