партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Собянин: Из бюджета уходило до 20%

прочитано 7583 раза

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что потери московского бюджета из-за проблем с коррупцией составляли 15-20% в год. Сейчас, по его словам, большая часть глав районов заменена, а система госзаказа стала "прозрачной". Это, по словам градоначальника, позволяет сэкономить до 140 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Я не знаю процент коррумпированных чиновников, которые пока остаются, но я примерно представляю, сколько денег уходило "налево" из бюджета, – либо это была неэффективная работа, либо просто воровство, на самом деле разница небольшая. Так вот, это было порядка 15-20%", – заявил Собянин.

По словам градоначальника, большая часть руководителей столичных департаментов и глав районов за три последних года заменена по разным причинам, в большинстве случаев – не за хорошую работу.

Собянин также отметил, что сейчас вся система госзаказа стала "прозрачной", и теперь город ежегодно экономит благодаря этому 130-140 миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС. Говоря о том, какой будет Москва через пять лет, Собянин отметил, что в городе есть четкие программы по развитию медицины, образования и транспорта. "Если все обобщить вместе, я считаю, что стиль в городе должен быть другой, атмосфера должна быть другая. Город должен быть добрее, комфортнее, удобнее для жителей. Этого невозможно достигнуть одним проектом, они должны сойтись, чтобы люди почувствовали: Москва стала лучше, уютнее", – отметил градоначальник. Вместе с тем Собянин сообщил, что в разных публичных мероприятиях в 2013 году в Москве участвовали 20 миллионов человек. По его словам, любые общественные движения, в том числе волонтерские, в Москве могут найти себя. "Это рекорд, по-моему. Пожалуйста, выходите на улицу, митингуйте, демонстрируйте все что хотите, что не запрещено законом. Самое последнее дело, когда люди от безысходности бросаются на баррикады. Мы не хотим этого, мы хотим создать в городе атмосферу доброжелательности", – заявил мэр.

Градоначальник считает, что москвичи должны иметь возможность участвовать в управлении городом. "Вот, смотрите, мы провели выборы в органы местного самоуправления. В результате появилось огромное количество депутатов, оппозиционно и просто критически настроенных. Провели конкурентные, честные выборы мэра города. Готовимся к выборам в Мосгордуму", – добавил Собянин. Он также заявил, что не исключает для себя третьего срока на должности столичного градоначальника. "Я работаю в должности избранного мэра всего три месяца, поэтому такие вопросы еще будет время обдумать", – подчеркнул глава Москвы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%