партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пудинг продали за $34 тысячи

прочитано 3600 раз

В Британии был продан самый дорогой в мире десерт. Шоколадный пудинг обошелся покупателю в 22 тысячи фунтов стерлингов, что равняется примерно 34 тысячам долларов. Стоимость сладости объясняется тем, что она была украшена съедобным золотом, драгоценными камнями и икринками из клубники с шампанским.

ПО ТЕМЕ

Экстравагантный подарок сделал себе на 60-летие алмазный магнат из Рэгби, графство Уорикшир, Карл Вейнингер. Такую трату он объяснил тем, что решил подбодрить себя после того, как спустя три года отношений его бросила подруга. Вейнингер заметил, что не особенно любит сладкое, однако когда увидел этот пудинг по телевизору, вдруг решил купить его.

Десерт за 34 тысячи долларов упакован в подобие яйца Фаберже. Само пирожное представляет собой несколько слоев желе из шампанского и легкого шоколадного бисквита, композиция довершается глазурью из черного шоколада, украшенной съедобным сусальным золотом.

Сверху пирожного посреди цветка из шоколада, искусно сделанного вручную, находится бриллиант в два карата. Команда поваров, готовивших изысканное угощение, теперь ждет подтверждения, что десерт займет свое место в Книге рекордов Гиннесса, сообщают Sky News.

Ранее, как писали Дни.Ру, самым дорогим десертом было признано мороженое за 25 тысяч долларов. Десерт был разработан нью-йоркским шеф-поваром Стивом Брюсом. В самом мороженом содержалось 5,7 грамма съедобного 23-каратного золота. Употребить в пищу можно было и лист благородного металла, которым выложен бокал десерта. Frozen Haute Chokolade украсили взбитыми сливками, также покрытыми золотом и приправленными шоколадом.

В основании бокала был положен браслет из 18-каратного золота со вставками из белых алмазов. Также прилагалась золотая ложечка, украшенная белыми и коричневыми алмазами. Этот шедевр был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт в мире. И практически тут же ресторан Serendipity, в котором он подавался, закрыли за несоблюдение санитарных норм.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ