партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Массовых сокращений не будет

None
прочитано 5908 раз

Массовые сокращения этой осенью россиянам не грозят, а численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, постепенно снижается.

ПО ТЕМЕ

Как считает глава Роструда Юрий Герций, возможен лишь небольшой сезонный рост обращений в службу занятости. Он пояснил, что приток на рынок труда осенью создадут не столько новые уволенные, сколько те, кто сейчас не зарегистрирован в центрах занятости и летом занимался своими дачами, сбором грибов, ягод, самостоятельной работой на полях.

"То есть это обычное сезонное явление. Я предполагаю, что осенью к нам могут прийти до 350-400 тысяч человек. Массового сокращения, как было, к примеру, в январе, феврале, марте, такого не будет. Сокращение будет, но небольшое..." - сказал он.

Как сообщает РИА Новости, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости России, снизилась на 0,7% за неделю с 26 августа по 2 сентября и составила 2,1 миллиона человек.

Глава Роструда заверил, что служба занятости "справится с любым наплывом". "Сейчас к нам обращается почти в два раза больше людей, чем год назад. Причем резко увеличилось не только число обращений граждан с целью поиска работы, но и число обращений работодателей", - цитирует его слова "Российская газета".

Герций напомнил, что в этом году введен в действие новый информационный ресурс Роструда - электронный портал "Работа в России". "Точное число вакансий, размещенных на портале на сегодняшнее утро - 975 147... Из них примерно 73% - это вакансии, которые мы относим к категории рабочих. Специалисты, служащие сейчас востребованы несколько меньше. Такова тенденция", - уточнил глава ведомства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ