партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России сокращается безработица

None
прочитано 7138 раз

В августе число граждан, зарегистрированных в органах занятости, сократилось на шесть тысяч человек и продолжает снижаться. С апреля по июль общее число безработных снизилось на 400 тысяч человек - до 6,3 миллиона граждан.

ПО ТЕМЕ

По состоянию на 5 августа официальная безработица в России составила 2 миллиона 140 тысяч человек. Вице-премьер РФ Александр Жуков отметил, что определенную роль в снижении безработицы играет сезонный фактор. "Очевидно, что эти положительные тенденции необходимо закрепить в преддверии осени", - сказал он.

Общее число уволенных с октября 2008 года составило 589 тысяч человек, из них 164,2 тысячи уже трудоустроены, в том числе 93 тысячи человек - на прежних предприятиях. Однако положительная тенденция прослеживается не во всех российских регионах: в ряде областей с апреля по июль наблюдался рост безработицы. Так, по данным РИА Новости, в Свердловской области число безработных увеличилось на 12%, в Самарской области - на 14,3%, в Нижегородской области - на 15,1%, в Карачаево-Черкесии - на 20%. Жуков подчеркнул, что регионы, в которых расположены монопрофильные предприятия, должны разработать специальные программы по сохранению занятости работников на градообразующих производствах. Помимо этого он попросил руководство предприятий предусмотреть увеличение численности участников мероприятий по стажировке выпускников, отметив, что, по данным Минобрнауки, порядка 10% выпускников образовательных учреждений этого года не смогут трудоустроиться. Кроме того, он добавил, что в ходе реализации региональных программ по снижению напряженности на рынке труда в регионы уже перечислено 21,2 миллиарда рублей. И призвал субъекты корректировать программы, исходя из реальной ситуации с занятостью населения.

комментарии