партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия преодолела пик безработицы

прочитано 3510 раз

К середине года количество официально зарегистрированных безработных возрастет по сравнению с концом первого квартала 2009 года немногим более чем на 100 тысяч человек. Такие данные озвучил глава Роструда Юрий Герций. По его мнению, темпы роста безработицы в стране снижаются, и резкого ее роста в 2009 году ожидать не стоит. Тенденция февраля-марта является наглядным тому примером.

ПО ТЕМЕ

"Резкого роста безработицы мы не ожидаем. Я думаю, что к середине года мы выйдем на 2,2 млн официально зарегистрированных безработных, что соответствует прогнозу Министерства соцразвития", - заявил Герций. Ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщала, что ее ведомство прогнозирует увеличение количества безработных в России в нынешнем году до двух миллионов человек.

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев признает, что на сегодняшний день количество людей, не имеющих работу, фактически составляет 6 миллионов человек. "Ситуация с безработицей, Вы знаете, она сложная, но в целом пока контролируемая. Хотя за последнее время цифры существенно возросли", - сказал Медведев. Он отметил, что за истекшие пять месяцев количество официально зарегистрированных безработных выросло примерно на 200 тысяч человек, передает "Интерфакс".

По последним данным мониторинга министерства, количество официально зарегистрированных безработных в России на 10 марта 2009 года составляет 2 миллиона 77 тысяч человек. Согласно прогнозам Минздравсоцразвития России, количество официально зарегистрированных безработных в стране по итогам года будет колебаться от 2,2 миллиона до 2,8 миллиона человек.

Наиболее значительный рост численности безработных граждан произошел в Москве, Калининградской, Курганской, Кемеровской, Вологодской, Ярославской областях, Чувашской Республике. С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 250 214 человек, из них было трудоустроено 88 100 человек. Отметим, что 48 465 человек смогли найти работу в своих же организациях. Напомним, что месяц назад численность зарегистрированных в органах занятости безработных составляла 1 миллион 807 тысяч человек.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ