партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

На Кубе в продаже появились компьютеры

прочитано 2725 раз

Кубинское правительство одобрило продажу некоторого оборудования, которое было запрещено ранее. Теперь кубинцы могут покупать компьютеры, видео и DVD-плейеры, телевизоры с диагональю 19 и 24 дюйма, электрические скороварки и электровелосипеды, автомобильную сигнализацию и микроволновые печи.

На Кубе в феврале произошли беспрецедентные политические перемены - объявил об уходе в отставку бессменный лидер 81-летний Фидель Кастро. Пост председателя Госсовета Кубы - высшую государственную должность страны - занял его 76-летний брат и соратник Фиделя - Рауль. Наблюдатели не зря связывали со сменой лидера надежды на ослабление некоторых ограничений в повседневной жизни кубинцев.

Нововведения не заставили себя дого ждать. Рауль Кастро лишь совсем недавно дал добро на продажу компьютеров. Жители Гаваны выстраиваются в очереди, чтобы получить то, без чего люди во всем мире не могут представить свою жизнь, передает РСН.

В Гаване торжественно открылся единственный магазин, торгующий этим "чудом техники". К началу открытия продаж компьютеров в торговом центре Carlos III собралась целая толпа, однако большинство жителей столицы пришли из чистого интереса - компьютер стоит около 800 долларов, а большинство кубинцев получает в среднем только 20 долларов в месяц.

Приобрести новинку могут позволить себе лишь немногие кубинцы, а вот посмотреть хотят все. Помимо компьютеров кубинцы теперь могут пользоваться мобильными телефонами, бытовой техникой и DVD-плеерами, не рискуя оказаться вне закона. Запрет действовал несколько десятилетий и был снят в феврале.

Как уточняет РИА "Новости", несмотря на разрешение нового кубинского лидера продавать компьютеры, доступ в интернет для кубинцев пока ограничен - это касается рабочих мест, школ и университетов острова.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%