Лента новостей

Пятница 31 марта

00:09Дарья Грязная: что нельзя делать 1 апреля 22:01"Опухоль неоперабельная": жизнь Павла Прилучного разделилась на "до" и "после" 21:20Врачи не успели: половина Костомарова с отрезанными ногами отказала перед отправкой в Германию 21:00День дурака: самая мерзкая шутка на 1 апреля 20:40Все в крови: Кристина Орбакайте разбилась на дороге 20:20"В 50 лет": схоронившая дитя в утробе певица Валерия вышла в глубоком горе 20:00"Катаклизмы и потрясения": астролог объявил о бедах человечества в 2023 году 19:40"Нас развели": нарожавшая детей Боярская ушла от Матвеева 19:20"Пилинг для кишечника": полезные свойства груши 19:00"Жаль, что мало": уход Кончаловского на 86 году жизни выбил у Высоцкой почву под ногами 18:405 врагов стройной фигуры: какая еда мешает худеть 18:20"Это гарем!": бросивший жену ловелас Якубович попался на горячем с девицами на час 18:00Довела: Объявлено о разводе слетевшей с катушек Бритни Спирс с молодым мужем 17:40Певица IOWA родила ребенка от гитариста 17:20Отмена концертов Лорак, встреча Смольянинова* с Путиным: смотрим 6 выпуск "На Днях" 17:00Закрутившего роман с молодухой Харламова поймали на горячем: Попахивает статейкой 16:40"Стала мамой": Родившая певица Слава предъявила ребеночка 16:20Крокодил: злоупотребляющая запрещенкой Бузова лишилась носа 16:00Не смог восстановиться: Врачи склонились над искромсанным Авраамом Руссо 15:40Врачи бессильны: обрубленного по рукам и ногам Костомарова отправят лечиться за границу 15:20Снова одна: Стареющую Ходченкову бросил новый бойфренд 15:10"Несколько миллионов": во сколько обойдутся протезы для Костомарова 15:00Срочно! Еле двигающемуся Олешко экстренно вызвали скорую в театр 14:40Незаменимый человек: 7 причин нанять прораба во время ремонта 14:20Неужели месть? Степаненко изрезали лицо после наезда на Петросяна 14:00"Теперь точно": Бросившая Богомолова Собчак публично призналась в расставании 13:40Валерия просунула здоровенную головку между грудей: А когда же спать? 13:20"Дочку жалко": Беременная Бородина вышвырнула родного ребенка из дома ради мужика 13:00"Яны нет": Убитый горем Киркоров объявил об уходе 48-летней Рудковской 12:40"Тяжелый период": сбежавшая от мужа Седокова разрыдалась перед подписчиками 12:20Не Авербух: Арзамасова улетела из Москвы с другим красавцем-мужчиной 11:40"Все равно никуда не уйдет": показавшая пузо Буланова отмахнулась от проблем 11:20В новых ЖК могут запретить мусоропроводы 11:00Как снизить цены на недвижимость: эксперт предложил варианты 10:40В каких районах Москвы проще снять квартиру с питомцами 10:20Вспоротый сломанными костями Дроздов госпитализирован повторно после реанимации 10:00"Я родила": Скрытная Брежнева сообщила о появлении на свет ребенка после развода 09:40"Я с тобой разведусь": бьющаяся в истерике Тодоренко треснула надоевшему Топалову 09:20"Вместе": Маликов признался в близкой связи с 26-летней девушкой на стороне 09:00"И публика пошла": Тереза Дурова заманила народ в театр секретным приемом 08:40Красивая кожа: 5 причин появления прыщей, о которых вы не знали 08:20Креветки, кальмары, крабы: выбираем морепродукты правильно 08:00"Как комплексный обед": Андрей Васильев рассказал о своих и чужих книгах и не только 06:18Топ-3 книги марта 04:2885% арендаторов в Москве – жители регионов 02:46Как выбрать очиститель воздуха для автомобиля 00:04Кириллов день: приметы и традиции на 31 марта 22:00Горе: заколотую средь бела дня Стриженову обнаружили слишком поздно 21:40"У меня каждую пятницу": застуканная с Лепсом Барановская выдала правду о романе 21:21"Их главная цель – размножение": неспособные сосать кровь комары появились в Подмосковье
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепты индийских блюд для поста

3293

Великий пост – время обратиться к кулинарным традициям народов, из поколения в поколение придерживающихся вегетарианского рациона. Первое, что приходит в голову, это, конечно, индийская кухня, таящая в себе такое разнообразие вкусов и сочетаний, что вам и в голову не придет тосковать по мясу. Дни.Ру и сервис "Шефмаркет" подобрали рецепты настоящих хитов индийской кухни – палак панира и киноа с овощами карри. Ингредиенты для них, как и для многих других постных блюд, вы можете заказать на сайте "Шефмаркета".

Палак панир
Блюдо с таинственным названием палак панир – одно из самых популярных блюд в Индии. Это соевый сыр с густым шпинатным соусом и большим количеством пряностей. Для приготовления палак панира понадобится (на две порции): сыр тофу 300 грамм, шпинат замороженный 250 грамм, шпинат крупнолистовой свежий 100 грамм, кукуруза консервированная – 1 банка, нут вареный 100 грамм, гира 1 грамм, кинза 5 грамм, сироп Агавы темный 15 грамм, напиток миндальный 100 грамм, паста Тикка Масала 10 грамм.
Способ приготовления
На сухой сковороде прогрейте зиру на среднем огне в течение минуты, снимите с огня. В миндальное молоко добавьте сироп агавы, зиру, специи тикка масала и тщательно перемешайте. У свежего шпината обрежьте корни, листья нарубите неширокими полосками, стебли нарубите мелко. Тофу нарежьте кубиком сантиметр на сантиметр. Свежемороженный шпинат отожмите от лишней влаги. В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, замороженный шпинат на среднем огне в течение минуты. Влейте в сотейник 250 миллилитров воды, молоко со специями, добавьте свежий шпинат и прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение трех минут. Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В сковороду из-под зиры влейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, кукурузу и нут на сильном огне в течение трех минут. Добавьте кукурузу и нут в сотейник, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд на среднем огне, посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня. Разложите шпинат с кукурузой и нутом по тарелкам, сверху посыпьте кубиками тофу и подавайте, украсив листочками кинзы.
Фото:
Киноа с овощами карри по-индийски
Киноа с овощами – не только необычное, но еще и очень сытное блюдо и отличная замена мясу по количеству белка. Для его приготовления понадобится: чеснок 8 грамм, лимон 150 грамм, корень имбиря 10 грамм, кинза 5 грамм, финики 20 грамм, киноа 150 грамм, лук красный 70 грамм, томаты свежие 120 грамм, соус Тикка Масала 15 грамм, бульон овощной 400 грамм, перец халапеньо 15 грамм, нут вареный 100 грамм, тыква 250 грамм.
Способ приготовления
Тыкву и лук очистите, нарежьте кубиком сантиметр и сантиметр, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, половину халапеньо нарежьте крупными ломтиками (или весь для большей остроты), имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике две столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, тыкву на сильном огне в течение двух минут, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, еще две минуты на среднем огне, затем добавьте чеснок, имбирь, халапеньо, специи тикка масала и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение полутора минут. Помидор нарежьте кубиком сантиметр на сантиметр, у фиников удалите косточку и нарубите мякоть крупными ломтиками. В сотейник добавьте киноа, помидор, финики и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой или фольгой и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение десяти минут, затем добавьте нут, не перемешивайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой в течение пяти минут. От лимона отрежьте две дольки на подачу, кинзу нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков на украшение). Киноа с нутом сбрызните соком лимона, добавьте рубленую кинзу, перемешайте, досолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа с овощами по тарелкам и подавайте с долькой лимона, украсив листочками кинзы.
Фото:

1 апреля 2016, 09:49
Фото: "Шефмаркет"