партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Культура
Кехмана и Мездрича поменяют

Кехмана и Мездрича поменяют

Владимир Кехман. Фото: facebook.com/themikhailovsky
Петербургские депутаты просят сделать рокировку между двумя скандально известными театральными руководителями. Они предлагают снять с должности директора Михайловского театра Владимира Кехмана, а на его место назначить бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.
прочитано 2442 раза

Депутаты Петербурга просят правительство освободить Владимира Кехмана от должности директора Михайловского театра в связи с его новой должностью руководителя Новосибирского театра оперы и балета. На его место чиновники предлагают кандидатуру Бориса Мездрича, который был уволен из-за скандальной оперы "Тангейзер", сообщает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Соответствующее обращение направили глава профильной комиссии Заксобрания Максим Резник и депутат Марина Шишкина вице-губернатору Владимиру Кириллову. В документе говорится, что руководить одновременно двумя театрами – "беспрецедентный случай".

Чиновники также считают, что приглашение в Санкт-Петербурк Мездрича "будет полезно для репутации культурной столицы". Также в обращении чиновники называют экс-руководителя Новосибирского театра "легендарным директором" и считают, что Петербург должен первым протянуть ему руку помощи.

29 марта Министерство культуры назначило новым директором театра Владимира Кехмана, который сменил на этом посту уволенного за оперу "Тангейзер" Бориса Мездрича. Скандал вокруг оперы развернулся после того, как РПЦ обвинила ее в кощунственном обращении с церковной символикой.

1 апреля Новосибирская епархия Русской православной церкви заявила, что не подавала никаких заявлений в суд и правоохранительные органы по поводу "Тангейзера". Кроме того, РПЦ подчеркнула, что не навязывает церковной цензуры и не ограничивает свободу творчества, говорится в сообщении на сайте Новосибирской митрополии. Кроме того, руководство епархии заявило, что после критики оперы в адрес церкви поступают многочисленные угрозы. Священнослужители призывают не использовать эту ситуацию для разжигания конфликта и выражают свою готовность к диалогу.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ