партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей
Культура

"Поклонник": эротический триллер

Фото: GLOBAL LOOK press
В российский прокат выходит триллер "Поклонник" Дженнифер Лопез в главной роли. Рассказ об отношениях брошеной мужем учительницы с соседским подростком здесь начинают с эротики, а заканчивают кровавым хоррором.
прочитано 7180 раз

Вот уже в который раз Дженнифер Лопез пытается доказать миру, что она не просто певица, а еще и настоящая драматическая актриса, достойная главной роли в триллере. Но если, например, в "Клетке" ее спасает внешность и роскошная визуальная эстетика фильма, то в "Поклоннике" Дженнифер остается только первое. И надо сказать, что в таких условиях Лопез выглядит неплохо – более того, вместе с партнером Райаном Гузманом, до этого мелькавшего разве что во франшизе "Шаг вперед", они буквально спасают картину.

ПО ТЕМЕ

Она – переживающая измену мужа школьная учительница, легко поддающаяся обаянию 19-летнего школьника Ноя, с одинаковой легкостью цитирующего Гомера и ремонтирующего машины. Казалось бы, налицо сюжет психологической драмы с элементами эротики. И хоть это далеко не первый фильм о подобных романах и одержимости, он мог бы стать вполне неплохим "одним из" – все располагает. Но! Не тут-то было. Начав, пусть и весьма неспешно, с того, что не удалось нашумевшим "50 оттенкам серого", режиссер начисто избавляется от всякого эротизма и саспенса и превращает фильм в боевик с погонями, мордобоями и кровавыми убийствами. Такое чувство, что создатели картины хотели угодить сразу и женскому, и мужскому полу. Но, как известно, усидеть на двух стульях в нашем мире мало кому удается.

Происходящему на экране можно дать два объяснения. Первое – режиссер – снявший "Форсаж" Роб Коэн. Зачем он ушел от экшенов к триллеру про маньяков – неясно, ведь получалось-то замечательно. Усугубила ситуацию и сценарист – Барбара Керри, для которой "Поклонник" стал дебютом – до этого она работала, внимание, в офисе федерального прокурора. В итоге получилось безбожно затянуто, банально и предсказуемо, хотя в кровавую концовку после многообещающего трейлера до конца не верилось. Второстепенным персонажам на экране просто нет места, они идут косяком, не привлекая особого внимания.

И хотя Лопез с Гузманом силились вытащить фильм из пучины шаблонности, вышел в итоге самый обычный триллер, не рассчитанный на особые переживания или какие-то умозаключения. Интересно, что при большом количестве негативных отзывов в США "Поклоннику" удалось собрать сумму, почти в десять раз превышающую бюджет, – видимо, именно таких картин не хватало американцам. Как отреагирует российский зритель, предсказать сложно, как и советовать идти в кино. Но если вы принадлежите к прекрасному полу и вас тоже весьма вдохновил трейлер, смело берите с собой в кино мужчину – в конце ему тоже будет, чем развлечься. А редакция Дней.Ру дает "Поклоннику" пять баллов из десяти.

комментарии