партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Культура

Найден новый Фредди Крюгер

прочитано 33279 раз

В будущем году на киноэкранах появится много ожидаемых картин - и среди них фильм, который никто не ждал: "Кошмар на улице Вязов". Не ждал не только потому, что это ремейк, но и потому, что в нем не будет главного: знаменитого Роберта Инглунда, сыгравшего Фредди Крюгера. Дни.Ру разобрались, кто заменит исполнителя самого страшного киногероя.

ПО ТЕМЕ

На протяжении длительного времени фантасты пытались придать своим произведениям эффект присутствия таинственного, чтобы каждый читатель, погружаясь в художественный мир, ощущал, что все это может произойти и с ним, в его скучной жизни. Уэс Крейвен, сын баптистов и психолог по образованию, один из немногих, кто смог отыскать простейшую лазейку к сердцам обывателей: во сне.

Восемь художественных фильмов и один телесериал о маньяке в полосатой кофте и с лезвиями вместо пальцев доставляли радость и тонны адреналина миллионам поклонников жанра хоррор. Чистенькие девочки, отсчитывающие прыжками на скакалке приход Фредди, внушали ужас едва ли не больший, чем сам убийца. С 1984 года дети и даже их родители боялись ложиться спать, потому что знали, что Фредди, сгоревший в пламени убийца, придет ночью и заберет с собой их жизни.

Славу Крюгеру стяжал никто иной, как Роберт Инглунд, актер с классической театральной школой, который успел переиграть на сцене столько злодеев, что Уэс Крейвен был впечатлен. Как были впечатлены и зрители, и критики – в 1987 и 1988 годах Инглунд получил премию "Сатурн" от американской Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

В 2010 году кинематографисты вновь выпустят на кинополотно "Кошмар на улице Вязов". Ремейк картины обещает быть более реалистичным, что уже позволяют современные технологии. Однако теперь не будет ни Инглунда, ни Крейвена. Первый слишком стар для того, чтобы играть сгоревшего в адском пламени маньяка, а второй давно занялся съемками других многосерийных полнометражных фильмов вроде "Крика".

Инглунду нашли достойную замену: теперь мистера Крюгера будет играть Джеки Эрл Хейли. Фильмография этого артиста пестрит ролями всевозможных маньяков и страшилищ, что позволяет зрителю довериться мнению создателей фильма. Эрл Хейли уже играл монстра Роршаха в "Хранителях", а за роль педофила в картине "Как малые дети" даже был номинирован на "Оскар".

Режиссером нового "Кошмара" станет Сэмюэл Байер, прежде занимавшийся музыкальными документальными видео. Список коллективов, о которых снимал Сэмюэл, также не сулит ничего хорошего, то есть, наоборот, намекает на адское пламя: картина о Cranberries (самая знаменитая песня которых называется "Зомби" и повествует о клиническом психозе), о Smashing Pumpkings (играющих готик-рок и грандж). Самой страшной работой, за которую принимался Байер, была работа в качестве оператора над фильмом "11 сентября" – киноальманахом о трагедии 11 сентября 2001 года.

Премьеру нового фильма о склизском умалишенном, Фредди Крюгере, обещают устроить в следующем апреле. И то, что уже известно о главном действующем лице и режиссере фильма, пока вселяет надежду в то, что оригинал они не испортят.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: