партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Культура

Умер Борис Хмельницкий

прочитано 1476 раз

Россия лишилась одного из самых талантливых актеров театра и кино. В субботу в Москве скончался народный артист России Борис Хмельницкий. Он умер после тяжелой болезни на 68-м году жизни. Его родственница Анастасия Вертинская рассказала, что сердце актера перестало биться в 10:30 утра. Прощание с талантливым актером пройдет в понедельник в 11:00 в Центральном Доме кино. В 16:00 начнется отпевание артиста. Похоронен Хмельницкий будет на Кунцевском кладбище, передает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Выдающийся режиссер, основатель и бессменный руководитель Театра на Таганке, где Борис Хмельницкий работал с начала его основания, Юрий Любимов назвал его очень добрым и отзывчивым человеком.

"Он был очень талантливым в музыкальном отношении, помогал писать музыку для спектаклей. Боря был очень склонен к поэзии и понимал ее. Он много играл в Театре на Таганке начиная с первого спектакля "Добрый человек из Сезуана". Но главный его дар был - это дар общения с людьми. Борис был очень легким, отзывчивым, очень расположенным к людям. Он был чистым, в чем-то наивным человеком с открытой душой. Недаром в театре его сразу прозвали Бэмби. Очень сожалею, что тяжелая болезнь привела к его безвременной кончине, и выражаю глубокое соболезнование родным и близким Бориса Алексеевича", - сказал Любимов.

Хмельницкий родился 27 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1966 году он окончил Театральное училище имени Щукина. В 1964-1988 играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке. Среди его кинематографических работ роли в таких лентах, как "Вечер накануне Ивана Купалы", "Князь Игорь", "Стрелы Робин Гуда", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Бейбарс". Хмельницкий также является автором музыки к спектаклям Театра на Таганке и к художественным фильмам "Первая любовь" и "На короткой волне".

комментарии