партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Дети проведут каникулы в кино

прочитано 6971 раз

Детям, которые останутся на новогодние каникулы в российской столице, не придется скучать. Все праздники на двух московских киноплощадках для юных жителей и гостей стольного града будет проходить традиционный Московский международный фестиваль фильмов для детей и юношества. В этом году этому мероприятию для подрастающего поколения кинозрителей исполняется 25 лет.

ПО ТЕМЕ

Школьники в дни каникул будут вести практически богемную жизнь: кинотеатры "Ролан" и "Пять звезд" известны самой избирательной публикой. Именно здесь 21 декабря мультфильмом по известному произведению Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" откроется юбилейный фестиваль. Главным персонажам полнометражного анимационного произведения подарили свои голоса замечательные актеры Сергей Безруков и Чулпан Хаматова, так что дети, неспособные в силу возраста оценить игру этих артистов в "Адмирале" или "Бумажном солдате", могут приобщиться к их таланту через нарисованных героев.

Фестиваль приготовил несколько сюрпризов, которые порадуют и взрослых. Так, пройдет встреча со знаменитым югославским актером Гойко Митичем, создавшим на экране образ легендарного Чингачгука. Всей семьей можно будет отметить юбилеи детских хитов советского кинематографа: фильмов "Чучело" Ролана Быкова и "Ярославны, королевы Франции" Игоря Масленникова, а также картины "Шла собака по роялю" Владимира Грамматикова.

Пока дети будут смотреть кино, международному профессиональному жюри фестиваля предстоит подтрудиться и оценить фильмы-конкурсанты. Судьями выступят народная артистка России Наталья Белохвостикова, народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин, актер и режиссер Рустам Сагдуллаев (Узбекистан), актер и кинокритик Филипп Васильев (Бельгия), кинокритик Сабина Хофманн (Германия). Фестиваль продлится по 7 января 2009 года. Киносмотр организован Международным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова" при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Стоит отметить, что фестиваль носит благотворительный характер, все его мероприятия некоммерческие.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ