партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Авто
В России появится новый кроссовер

В России появится новый кроссовер

SsangYong С200. Фото: SsangYong
прочитано 28023 раза

Корейский автопроизводитель SsangYong показал новую модель – предсерийную версию городского кроссовера C200. Дебют модели прошел на международном автосалоне в городе Пусане (Корея).

ПО ТЕМЕ

На автошоу компания привезла сразу три прототипа нового кроссовера - будущий серийный автомобиль С200, электрическую версию машины Pure EV, а также дизайнерский вариант кроссовера с эксклюзивным рисунком на кузове.

Кроссовер построен на совершенно новой базе, являясь первым CUV (Crossover Utility Vehicle) в истории SsangYong. При этом модель представляет собой не только будущий автомобиль, на который компания делает ставку, но и направление развития дизайна автомобилей этой корейской марки.

Автомобиль оснащен новым дизельным двигателем с системой прямого впрыска Common Rail, который соответствует экологическим нормам Евро-5 и демонстрирует наименьшие в классе показатели по шумности, сообщается в пресс-релизе компании. По результатам краш-тестов по системе EuroNCAP автомобиль получил максимальную оценку в пять звезд. Новый кроссовер рассчитан на городскую эксплуатацию. С200 обладает просторным и комфортным салоном и достаточно вместительным багажным отделением для небольших путешествий за город. По заявлениям компании, автомобиль обладает высоким уровнем оснащенности, который позволяет сравнить его с седанами бизнес- класса.

Вторая новинка – модель Pure EV – представляет собой электрическую версию С200. Автомобиль оснащен электромотором и литий-ионными батареями, которые способны обеспечить автомобилю пробег в 180 км без подзарядки на максимальной скорости до 150 км/ч. Третья модель - дизайнерский С200 с эксклюзивным рисунком - обозначила нацеленность компании на создание ярких и привлекательных автомобилей.

По данным компании, новый кроссовер будет производиться в России, на заводе "Соллерс"-Дальний Восток. Старт производства автомобиля запланирован на конец текущего года. В настоящее время на заводе идет строительство и наладка конвейера под сборку С200. Кроме того, сейчас компания занимается разработкой официального наименования серийного авто для России.

комментарии

Ответить: