партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

В тюрьме оказались 112 тысяч водителей

прочитано 4676 раз

В Министерстве внутренних дел признали, что ужесточение наказаний за нарушение ПДД, в том числе введение административного ареста, не сделало российских водителей более дисциплинированными.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что с 1 марта за такие нарушения, как управление автомобилем в нетрезвом состоянии, управление автомобилем без водительского удостоверения, а также отказ от медицинского освидетельствования лицом, не имеющим либо лишенным прав, нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на данные МВД, за пять месяцев текущего года было вынесено почти 112 тысяч (!) постановлений об административном аресте за различные нарушения ПДД.

Впрочем, управление ГИБДД отметило общую тенденцию снижения количества нарушений ПДД с момента введения новых штрафов еще в конце прошлого года. Можно предположить, что основной мотивацией автовладельцев соблюдать ПДД являются высокие штрафы. Российские водители пока что не в состоянии оценить всю опасность собственных противозаконных действий на дороге. С 1 июля текущего года вступает в силу последняя часть поправок к Административному кодексу и Правилам дорожного движения. Одним из основных пунктов стало разрешение садиться за руль в состоянии очень легкого алкогольного опьянения. С 1 июля водителю разрешается иметь в крови 0,3 промилле алкоголя, что примерно соответствует одной бутылке светлого пива или бокалу вина.

Напомним, что каждый организм индивидуально воспринимает наличие алкоголя в крови. И даже несмотря на разрешенную долю алкоголя в крови, садиться за руль после принятия алкоголя все же не стоит. Такой шаг может обернуться не только лишением прав, но и серьезной аварией.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?