партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Lada выпустила модель класса люкс

прочитано 14577 раз

Волжский автозавод выводит на рынок автомобили Lada Priora в обновленном варианте исполнения "люкс". В этой версии автомобили в дополнение к фронтальным подушкам безопасности, полному электропакету, климатической системе, обогреву передних сидений, антиблокировочной системе тормозов, парктронику и другому оборудованию получили две новые опции - систему автоматического управления стеклоочистителем с датчиком дождя и систему автоматического включения света фар. Новое оборудование повышает активную безопасность автомобиля.

ПО ТЕМЕ

В сентябре 2008 года с главного конвейера АвтоВАЗа сошли 58 машин в обновленном варианте исполнения "люкс", в октябре изготовлено 410 таких автомобилей, план на ноябрь - более 900 седанов и хэтчбеков в версии с расширенным набором опций. Рекомендованная розничная цена на новый вариант седана составляет 327 682 рубля, хэтчбек оценен в 330 892 рубля, сообщает производитель. Стоит отметить, что Lada Priora - один из самых популярных автомобилей, продаваемых в России. "Приора" является флагманской и самой дорогой серийной моделью Волжского автозавода и выпускается в кузовах седан и хэтчбек. Автомобили оснащаются двумя вариантами 1,6-литрового двигателя (8 или 16 клапанов) мощностью 80 л.с. или 98 л.с. соответственно, агрегатированных с пятиступенчатой механической трансмиссией. Некоторые тольяттинские дилеры предлагают установку автоматической коробки передач ZF. Стоимость услуги составляет от 65 до 85 тысяч рублей.

В конце ноября текущего года АвтоВАЗ планирует запустить пробную партию автомобилей Lada Priora в кузове универсал. Cерийный выпуск самой утилитарной и функциональной версии автомобиля должен начаться в апреле 2009 года.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, продукция АвтоВАЗа находит своих клиентов, причем конец октября-начало ноября ознаменовался повышением спроса. В общем целом, по итогам девяти месяцев, в России по-прежнему наблюдался рост продаж на 22% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ