партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Экс-президент попал в больницу

прочитано 1603 раза

Бывший президент Польши генерал Войцех Ярузельский был доставлен в военный госпиталь Варшавы. Врачи поставили диагноз - "воспаление легких". Также у экс-президента отмечаются проблемы с сердцем.

По словам пресс-секретаря бывшего главы государства, Ярузельский "находится в серьезном состоянии". Однако руководство больницы утверждает, что угрозы его жизни нет.

"Мне кажется, что у мужа нет желания жить больше, - приводят "Вести.ру" слова супруги бывшего президента Барбары Ярузельской. - У него уже нет желания тянуть этот грязный воз. Неизвестно, чего ему стоит сохранять здоровье в такой ситуации, когда за одним судебным процессом следует другой".

Напомним, что Войцеха Ярузельского обвиняют в подавлении рабочего выступления на севере Польши в 1970 году и введении военного положения в стране в декабре 1981 года. В 1996 году польские парламентарии уже рассматривали дело экс-президента и полностью его оправдали.

Однако в начале 2007 года новый руководитель Польши Лех Качиньский подготовил законопроект, согласно которому "авторы военного положения будут разжалованы в рядовые и лишены государственных наград". Польский Институт памяти народа, занимающийся изучением "преступлений фашистов и коммунистов", также выдвинул обвинения против Войцеха Ярузельского.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%