партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Дело Гонгадзе рассмотрят "по существу"

прочитано 1379 раз

В Апелляционном суде Киева в понедельник состоится первое заседание по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Первое заседание апелляционного суда Киева по рассмотрению по существу дела по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе пройдет в открытом режиме, сообщил адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур.

Во время предварительного слушания 19 декабря судья Ирина Григорьева заявила, что 9 января дело будет рассмотрено "по существу".

Суд отклонил все три ходатайства, которые касались направления дела на дополнительное расследование, так как не найдены организаторы и заказчики убийства, изменения меры пресечения одному из обвиняемых Поповичу с подписки о невыезде на арест, действий Генеральной прокуратуры, в частности, заместителя генпрокурора Виктора Щеткина.

Если в процессе судебных слушаний будут исследоваться материалы, в которых будет содержаться государственная тайна или другие моменты, суд может принять решение о слушании дела в закрытом режиме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заказчики убийства до сих пор не установлены. 12 октября находившийся тогда на посту генпрокурора Святослав Пискун заявил о подписании секретного плана следственных оперативных действий по расследованию второго этапа дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который впоследствии был идентифицирован как тело журналиста. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Весной 2005 года генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сообщил, что убийство журналиста раскрыто, дело по трем исполнителям убийства завершено. Сейчас обвиняемые знакомятся с делом. Прокуратура продолжает расследование в части установления заказчиков убийства.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ