партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Японский принц хочет вернуть наложниц

прочитано 689 раз

Японский принц Томохико вновь подверг критике решение экспертной комиссии при премьер-министре страны о возможности занятия трона женщиной. Ранее он уже предлагал возродить систему наследования трона сыновьями императорских родственников, а также положение, при котором императором мог стать сын правящего монарха от наложницы.

"Использование института наложниц - вполне реальная возможность, которую я поддерживаю, - писал принц. - Его возрождение может быть несколько непростым, учитывая изменившийся социальный климат в стране и за рубежом".

Необходимо отметить, что у нынешнего императора Японии Акихито нет наследников мужского пола. В прошлом подобная проблема решалась благодаря наложницам. Так, у императора Муцухито (1852-1912) с женой не было потомства, однако от пяти наложниц он родил пятнадцать детей, один из которых стал следующим императором Есихито.

Кроме того, полагает двоюродный брат императора, необходимо восстановить в правах наследия членов побочных ветвей императорской семьи, утративших свой статус после принятия в 1947 году закона об императорском доме.

Между тем общественное мнение Японии положительно относится к тому, чтобы трон заняла женщина. Согласно опросам, проводившимся в конце прошлого года, с этим согласны около 80% респондентов.

Резко против этого предложения выступают лишь радикальные националисты и религиозные синтоистские группы. Последние традиционно поддерживают правящую Либерально-демократическую партию на парламентских выборах и могут оказать значительное влияние на правительство.

Как передает РИА "Новости", крупнейшая оппозиционная Демократическая партия Японии согласна с идеей вступления на трон императрицы. Не против и коммунистическая партия Японии, долгое время добивавшаяся полной отмены системы императорского правления в стране.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%