партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Захваченный в Минске основатель NEXTA вышел на связь

Основатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич записал видеообращение после его задержания в аэропорту Минска.
прочитано 21703 раза

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска встречала целая делегация белорусских силовиков. Можно было предположить, что они будут искать бомбу, ведь именно из-за сообщения о минировании лайнера местные диспетчеры настояли на приземлении именно там. Однако они встречали Романа Протасевича – основателя телеграм-канала NEXTA.

ПО ТЕМЕ

Попав в руки правоохранительных органов Роман Протасевич пропал. О его местоположении ничего не сообщалось. Более того, появились слухи, что после знакомства с силовиками молодой человек в тяжелом состоянии оказался в больнице. Эти данные опроверг сам основатель NEXTA. "Никаких проблем с сердцем или другими органами у меня нет", – заявил он в видеообращении.

Он добавил, что находится в СИЗО-1 и сотрудничает со следствием. Многие обратили внимание, что Роман Протасевич выглядит скорее как заложник, а свою речь он произносит явно воспроизводя чужой текст, передает телеканал "360". Более того, на теле молодого человека заметны следы, похожие на ссадины.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ