партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей

Hi-tech

Где хуже всего работают сотовые

прочитано 12410 раз

Департамент информационных технологий Москвы назвал столичные районы, в которых хуже всего работает мобильная связь. Главной проблемой владельцев сотовых телефонов оказались разрывы соединения во время разговора.

ПО ТЕМЕ

Согласно проведенному департаментом исследованию, чаще всего на проблемы со связью жалуются жители Южного, Юго-Восточного и части Центрального округов. В то же время в Восточном и Северном округах сотовые телефоны работают наилучшим образом.

В частности, сообщает РИА Новости, в перечень проблемных районов вошли территории, прилегающей к метро Маяковская, район Таганской площади, а также окрестности станции метро Римская и платформы Серп и Молот. Именно там зафиксировано наибольшее число сбоев в работе мобильной техники. "Чаще всего жители столицы жаловались на разрыв связи в ходе разговора, а также проблемы с дозвоном при движении. Большой объем обращений связан с отсутствием сигнала на первых этажах жилых домов, в высотных зданиях, а также крупных бизнес-центрах и административных зданиях", – уточняет пресс-служба Департамента информационных технологий.

Стоит отметить, что департамент использовал в этой работе результаты работы своей службы мониторинга качества связи. В нее можно обратиться по горячей линии, заполнив анкету на сайте департамента, а также через Twitter и при помощи специального приложения на телефоне.

Для дальнейшего контроля качества мобильной связи ведомство разработало специальное приложение для смартфонов. Оно существует в версиях для iOS и Android, в перспективе появится и WindowsPhone-версия.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ