Лента новостей

Суббота 23 ноября

06:21Тест: только тот, кто жил в коммунальной квартире сможет ответить на все вопросы 03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лики итальянской кухни в Москве

5268

None

В Москве проходит фестиваль итальянской кухни BuonITALIA. Гастрономический проект журнала ITALIA объединяет 11 столичных итальянских ресторанов. Стартовал фестиваль фуршетом в итальянском посольстве. Ведущая вечера - Арина Шарапова, среди гостей - Авдотья Смирнова, Мария Шалаева, Евгений Цыганов, Наталья Белохвостикова, Владимир Наумов. Но главными героями суаре в посольстве были не звезды кино и эфира, а труженики гастрономического фронта, шеф-повара ресторанов - участников BuonITALIA. Каждый из них разработал специальное фестивальное меню.

Хлорофилл из рукколы с тыквой и боттаргой на гренках, ризотто со свежими белыми трюфелями, омлет с мягким сыром и трюфелями, ассорти из ракушек "Фалозари" с белым вином и чесноком, крем-суп из картошки и лука-порея, лазанья из дорадо, запеченная со свежими помидорами, тушеные телячьи щеки с трюфелями, сырный торт под вишневым соусом, шоколадная пирамида, свежевыжатый сок из хурмы - такие блюда предлагает шеф "Марио" Флавиано Бьязатти. К плите Флавиано встал в 6 лет, тогда же состряпал свою первую яичницу. В России он живет уже более 10 лет, за это время его кулинарные творения успели отведать все русские президенты - от Горбачева до Медведева. "Итальянская кухня - это традиционная, вкусная, полезная кухня. Можно строго придерживаться традиций, но когда видишь развивающиеся кулинарные технологии - грех не попробовать что-то новое! Один из примеров - приготовление поленты. Если готовить традиционно - получится плотное блюдо из кукурузной крупы. А мы придумали с помощью сифона делать из поленты воздушный мусс: вкус остается тот же, может, только совершенней - но другая консистенция, которая удивляет и нравится гостям", - рассказывает Микеле Броджиони.

Микеле родился в Перудже. Поварское дело начал осваивать в 11 лет под руководством отца. В 20 лет был шеф-поваром итальянской команды "Формулы-1", потом работал в двух мишленовских ресторанах. А в 33 года приехал в Россию и стал трудиться у Андрея Деллоса. Сейчас Микеле возглавляет кухню "Каста Дива". В его фестивальном списке - террин из артишоков с морепродуктами, ризотто с морскими жителями, равиоли с рикоттой и шпинатом, минестроне с вялеными помидорами, говяжий стейк на гриле с рукколой и бальзамиком.

В BuonITALIA также участвуют Мирко Дзаго ("Сыр"), Вольмеро Стефано (Giardino Italiano), Нино Грациано (Semifreddo), Фабио Белланди (Bellaggio), Тино Демонтис (Palazzo Ducale), Мирко Калдино (Noa), Стефано Витти и Кирилл Кармалов (Bocconcino), Лука Вердолини (Pinocchio), Массимо Феррари (Bistrot). Фестиваль продлится до 30 ноября.

Шоу-бизнес в Telegram

24 ноября 2008, 10:30