Лента новостей

Воскресенье 4 мая

10:07Симона показала округлившийся живот невесты Тимати после слухов о беременности 00:18Девочка с лебедем, или тайна старого дома 18:22Отец покойного Тиммы обнародовал разоблачение лжи Седоковой о бывшем муже 15:35Гордится собой: стало известно о причастности Собчак к разводу Муцениеце и Прилучного 14:26Сукачев призвал дать Ефремову шанс прийти в себя после тяжелого испытания 10:16Орлова откровенно заговорила о ревности в браке: Мне не нужен такой мужчина 19:33Обгоревший Киркоров обратится за помощью к пластическому хирургу: "Подрихтует" 18:56"Нарушение всех норм": запрещенная в Латвии Орбакайте выступила с резонансным заявлением 17:03Питт подавлен из-за сильного влияния Джоли на их детей: Держит в трансе 14:09Эти российские звезды заключили брак в мае вопреки стереотипам 10:28Поплавская откровенно рассказала о трудных испытаниях в браке с Яковлевым 08:30"Это непредсказуемо": певице Кети Топурия грозит серьезная болезнь 19:38Бывшая няня королевских отпрысков раскрыла тайные привычки семьи 17:20Критик Соседов публично разнес Орбакайте: Тыр-пыр восемь дыр 16:41"Добро пожаловать домой": собравшая вещи Бородина покинула Россию вместе с детьми 13:35Майские соблазны: что грядущие праздники готовят желудку? 11:43Чуть не умерла, но не сдается: упрямая Боня вернулась на Эверест после госпитализации 10:1456-летняя Бледанс отказалась уходить в отрыв на праздниках: Больше не привлекает 06:51Известный продюсер назвал причину пропажи Губина: Трагическая утрата 03:34Вовремя уйти: почему важно уметь заканчивать отношения? 00:23Известная певица выразила готовность отдать Киркорову свою яйцеклетку 20:44Шок для миллионов: Киркорова удалили прямо в день 58-летия 18:06Муж Кудрявцевой вышел на связь после слухов о серьезном разладе в семье 15:42Тест: угадайте культовый советский фильм по одной фразе медика 14:32Результаты седьмого "Кубка Кремля – Гордость России!" 14:03Место на престижном кладбище Ирина Пегова получит бесплатно благодаря указу президента 13:20Услышавший о Пугачевой на своем празднике Киркоров мгновенно изменился в лице 11:18Лепс вынужден перенести свадьбу с 19-летней невестой из-за финансовых проблем 10:53Загитова жестко ответила на упреки в излишней худобе: Ты еще не дорос 10:40Любят политики и звезды: названо самое живописное место для отдыха этим летом 09:49Галустян ошарашил внезапным заявлением о разводе с женой после 18 лет брака 09:08С треском провалившаяся из-за опасного вируса Боня оставила жуткое послание: Меня нет 06:21Меган Маркл заговорила о разводе 03:21Оказавшаяся в центре скандала Решетова сделала неожиданное признание 00:39Потерявшая терпение Ляйсан Утяшева поделилась семейной проблемой 21:32Малахов вскрыл шокирующую историю с сыном Кадышевой: взял полтора миллиона и исчез 20:27Выселенная решением суда из квартиры дочь Петросяна сделала громкое заявление 20:03Пересильд решилась откровенно рассказать о тяжелом диагнозе матери: Настоящий ужас 19:04Тодоренко выложила эмоциональное обращение после данных о третьей беременности 17:20Гузеева призналась в совершении роковой ошибки: Оттуда возвращаются редко 16:45Прокуратура помогла жительнице Лыткарина вернуть похищенные телефонными мошенниками деньги 15:57Бородина оказалась на взводе прямо накануне свадьбы: Сердце болит постоянно 13:40В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Бизнес-премии КОМПАНИЯ | ПЕРСОНА ГОДА 12:52Люди несут цветы к дому Михаила Боярского 12:41Внучка Пугачевой пострадала из-за репутации бабушки 12:04Методы монетизации Android-приложений: как на нас зарабатывают разработчики 11:37С выступающим на сцене Цискаридзе случилась трагедия 11:07Седокова приняла решение покинуть Россию: Решила улететь без обратного билета 10:47Не осталось и следа: с могилы Эдуарда Хиля исчез дорогой гранитный памятник 10:20С пропавшей Жанной Агузаровой произошла беда
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Итальянский повар о русских вкусах

19076

None

Ресторан Michael’s появился на Тверском бульваре несколько месяцев назад. Лаконичные интерьеры и средиземноморская диета в меню - к таким заведениям лучше всего клеится эпитет "модный". Раньше здесь, на пересечении бульвара с Малой Бронной, был разухабистый "На Мельнице". Michael’s на своего предшественника похож так же, как Майкл Дуглас на Майкла Джексона - то есть не похож совершенно. Фотографии голивудской звезды и экс-поп-идола, а также других знаменитых Михаилов и Майклов, висят тут же - на стенах Michael’s. Как нетрудно догадаться, "отец" нового заведения тоже носит это имя. Авторству ресторатора Михаила Гохнера принадлежат "Эль Гаучо", Villa, Bocconcino и почивший в бозе "На Мельнице". Паста пицциката с рагу из кролика, цыпленок на вертеле с молодым картофелем в розмарине, пицца с горгонцолой, грушей и медом, сибас с овощами и картофельной галетой, ножка и ребрышки козленка, французский голубь на гриле - гастрономической сферой Michael’s заведует итальянец Джакомо Коломбо, который рассказал массу занятных вещей об итальянской кулинарии и русских вкусах. - Кухня Италии чрезвычайно разнообразна. В чем особенность столь хорошо знакомой вам тосканской кухни? Как насчет тосканских специалитетов в Michael’s? - Как и у всех региональных, у тосканской кухни бедняцкие корни. Когда в семье десять ртов, в ход идут недорогие продукты, которые могут насытить такую ораву. Часто делали кашу из фасоли или кукурузы со старым хлебом и помидорами. В семьях побогаче, где была возможность покупать яйца, муку, шпинат, рикотту и мясо, на столе появлялась паста. Со временем стали задумываться о том, как сделать блюда более легкими, презентабельными, ароматными. Время приготовления значительно сократилось: если раньше на готовку уходило 5-6 часов, то теперь меньше часа. Но у нас в ресторане нет тосканских специалитетов. Кухня Michael’s - это вся Италия. - Три самых интересных гастрономических региона Италии, на ваш вкус. - В Италии везде отлично кормят. Мне сложно выбрать только 3 региона. Но я, конечно же, назову Сардинию, где я родился, и Тоскану, где жил все последнее время. На Сардинии превосходные морепродукты. Это остров: там даже зелень, овощи и мясо ягнят имеют морской привкус. - Вы адаптируете итальянские блюда под русский вкус? - Русские уже почти сроднились с итальянской кухней. Но все равно я чувствую необходимость добавлять в меню привычные вам блюда. Например, грибной суп. Кстати, о супах: в русских супах больше бульона, чем в итальянских - это тоже нужно учитывать. Русские любят более насыщенный вкус. Поэтому в некоторые блюда я кладу больше соуса. Например, салат из говяжьих языков: в Италии к нему соус подают отдельно, в в России любят, чтобы салат был уже заправлен. - Джакомо, как изменилась итальянская кухня с того момента, как вы встали у плиты? - Очень изменилась. Когда я начинал работать, обычным делом были всевозможные заготовки-полуфабрикаты. А в последние годы произошел огромный технологический прорыв - все процессы стали чище и быстрей. Все можно приготовить прямо здесь и сейчас, без заготовок. И моей самой первой профессии уже не существует: я был так называемым закладывальщиком пиццы в печь. Сейчас есть специальные длинные лопаты, и пиццайоло делает все сам. А раньше это было целое искусство. - Что думаете о русской кухне? - Я русскую кухню еще не совсем распробовал, но некоторые блюда мне очень даже понравились. Например, блинный пирог с печенью, вареники с картошкой, пирожки с мясом и капустой. А вот борщ для меня оказался жидковатым. У нас в Италии все же привыкли больше к супам-пюре. Я думаю, что у русской кухни тоже крестьянское происхождение: родилась она из того небольшого набора продуктов, которые выращивали крестьяне у себя на огородах.

Шоу-бизнес в Telegram

1 ноября 2008, 18:00