Лента новостей

Пятница 19 июля

20:46Новый скандал с Успенской: певице прилетел очередной иск 19:00"Сразу красный флаг": Муцениеце призналась, почему не смогла сохранить брак с Прилучным 17:47"Нас не запретить": как SHAMAN ответит на блокировку канала на YouTube 16:47Тест для знатоков советской классики: помните ли вы фильм "Тихий Дон" 16:03Неудачная пластика? Изуродованная шрамами Борисова объяснилась перед публикой 15:38ТЕСТ: угадайте фильм с Людмилой Гурченко по звучащей в нем песне 14:31"Прости, Насть!": Алсу принесла публичные извинения Волочковой 13:21Татьяна Буланова готовится к пластической операции: Надо 12:38"Третий": молодая жена Петросяна дала неожиданный ответ на вопрос о беременности 11:44Пропала: Кристина Асмус перестала выходить на связь 10:52Едва не получивший травмы Басков избегает журналистов: что произошло 08:56"Теперь у меня нет подруг": Алсу излила душу после развода 08:56"Надень защиту": заметившая кровь Муцениеце попросила нового возлюбленного предохраняться 08:56"Девушка что-то с чем-то перепутала": Долина высказалась о похабном платье Бузовой 07:21"Займитесь башкой!": Семенович разразилась гневной тирадой в адрес публики 04:28ТЕСТ для знатоков фильма "Афоня": насколько хорошо вы знаете этот советский кинохит 01:13Устал от девушек: Олег Майами сделал откровенное заявление о личной жизни 21:08"Я тебя люблю": дочь Муцениеце призналась в чувствах новой жене отца 20:06"Ей легко судить": Долина ответила на выпад певицы Славы 19:35Тест: кто на что учился? Угадай реальную профессию российских звезд 18:58"Все включено" за 11 млн: дети Киркорова грызут гранит науки в роскоши 17:56Андрей Воробьев анонсировал открытие кампуса для преподавателей Технолицея 17:01Готовящаяся к смерти Лолита озвучила основную деталь завещания 15:59"Каким дураком я могу быть!": Ида Галич совершила большую ошибку 13:38Было сложно: Брежнева страдает из-за развода с Меладзе 11:44Нашла новое дело: Лолита высказалась об уходе со сцены 11:1150-летний холостяк Фомин высказался о пользе спермы для лица 10:4190-летний Познер срочно доставлен в больницу из-за страшного диагноза – СМИ 10:40ТЕСТ по фильму "Старые клячи": вспоминаем картину Рязанова 09:55Спереди – пионерка, сзади – пенсионерка: Успенская оголила сморщенное старческое тело 08:44Возлюбленного Муцениеце Чуйкова объявили угрозой безопасности страны и выгнали 07:20[ТЕСТ] для истинных фанатов фильма "Большая перемена": проверь свои знания 04:03Что скрывает Павел Воля: его супруга Ляйсан не смогла молчать об этом 01:22"Пути назад нет": Газманов отказался оправдывать покинувших Россию артистов 23:30Любовь Успенскую официально объявили "Достоянием России" 22:17"Не выдерживаю": жена Диброва заговорила о проблемах в браке 19:46"Распирает показать": Утяшева скрывает сына лишь по одной причине 19:21"Вопреки нашим желаниям": Фомин сообщил детали развода Алсу 18:49Тест: эти пословицы могут закончить далеко не все. Проверьте себя! 18:02"Может присоединиться": Шаляпин рассказал о связи с женщинами и их бывшими 17:02Иск на 740 тысяч: Водонаева оказалась втянута в новый скандал 15:59Развод отложен: Нюша и Сивов обсуждают нелегкое решение 14:23"Я готова извиниться": в Сети появилось новое видео Лолиты 13:54Вышедшая на сцену Слава высмеяла Долину 12:30"Должны быть сильными": уроженка Киева Любовь Успенская пожелала победы России 12:08"Люблю тебя и всю твою семью": Ольга Бузова показала фото любимого мужчины 11:49Voyah Dream: Мечтать не вредно 11:24"Всегда примазывался": Волочкова назвала неудачником Джигурду и обвинила в подлости 10:11ТЕСТ: угадайте культовый советский фильм по шутке 09:26Диктор Березин рассказал о возвращении жены еврея-иноагента Пугачевой в Россию
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Итальянский повар о русских вкусах

18982

None

Ресторан Michael’s появился на Тверском бульваре несколько месяцев назад. Лаконичные интерьеры и средиземноморская диета в меню - к таким заведениям лучше всего клеится эпитет "модный". Раньше здесь, на пересечении бульвара с Малой Бронной, был разухабистый "На Мельнице". Michael’s на своего предшественника похож так же, как Майкл Дуглас на Майкла Джексона - то есть не похож совершенно. Фотографии голивудской звезды и экс-поп-идола, а также других знаменитых Михаилов и Майклов, висят тут же - на стенах Michael’s. Как нетрудно догадаться, "отец" нового заведения тоже носит это имя. Авторству ресторатора Михаила Гохнера принадлежат "Эль Гаучо", Villa, Bocconcino и почивший в бозе "На Мельнице". Паста пицциката с рагу из кролика, цыпленок на вертеле с молодым картофелем в розмарине, пицца с горгонцолой, грушей и медом, сибас с овощами и картофельной галетой, ножка и ребрышки козленка, французский голубь на гриле - гастрономической сферой Michael’s заведует итальянец Джакомо Коломбо, который рассказал массу занятных вещей об итальянской кулинарии и русских вкусах. - Кухня Италии чрезвычайно разнообразна. В чем особенность столь хорошо знакомой вам тосканской кухни? Как насчет тосканских специалитетов в Michael’s? - Как и у всех региональных, у тосканской кухни бедняцкие корни. Когда в семье десять ртов, в ход идут недорогие продукты, которые могут насытить такую ораву. Часто делали кашу из фасоли или кукурузы со старым хлебом и помидорами. В семьях побогаче, где была возможность покупать яйца, муку, шпинат, рикотту и мясо, на столе появлялась паста. Со временем стали задумываться о том, как сделать блюда более легкими, презентабельными, ароматными. Время приготовления значительно сократилось: если раньше на готовку уходило 5-6 часов, то теперь меньше часа. Но у нас в ресторане нет тосканских специалитетов. Кухня Michael’s - это вся Италия. - Три самых интересных гастрономических региона Италии, на ваш вкус. - В Италии везде отлично кормят. Мне сложно выбрать только 3 региона. Но я, конечно же, назову Сардинию, где я родился, и Тоскану, где жил все последнее время. На Сардинии превосходные морепродукты. Это остров: там даже зелень, овощи и мясо ягнят имеют морской привкус. - Вы адаптируете итальянские блюда под русский вкус? - Русские уже почти сроднились с итальянской кухней. Но все равно я чувствую необходимость добавлять в меню привычные вам блюда. Например, грибной суп. Кстати, о супах: в русских супах больше бульона, чем в итальянских - это тоже нужно учитывать. Русские любят более насыщенный вкус. Поэтому в некоторые блюда я кладу больше соуса. Например, салат из говяжьих языков: в Италии к нему соус подают отдельно, в в России любят, чтобы салат был уже заправлен. - Джакомо, как изменилась итальянская кухня с того момента, как вы встали у плиты? - Очень изменилась. Когда я начинал работать, обычным делом были всевозможные заготовки-полуфабрикаты. А в последние годы произошел огромный технологический прорыв - все процессы стали чище и быстрей. Все можно приготовить прямо здесь и сейчас, без заготовок. И моей самой первой профессии уже не существует: я был так называемым закладывальщиком пиццы в печь. Сейчас есть специальные длинные лопаты, и пиццайоло делает все сам. А раньше это было целое искусство. - Что думаете о русской кухне? - Я русскую кухню еще не совсем распробовал, но некоторые блюда мне очень даже понравились. Например, блинный пирог с печенью, вареники с картошкой, пирожки с мясом и капустой. А вот борщ для меня оказался жидковатым. У нас в Италии все же привыкли больше к супам-пюре. Я думаю, что у русской кухни тоже крестьянское происхождение: родилась она из того небольшого набора продуктов, которые выращивали крестьяне у себя на огородах.

Подпишись в Telegram

1 ноября 2008, 18:00