Лента новостей

Воскресенье 3 декабря

18:51"Я – подкаблучник": Буйнов рассказал о самой желанной женщине в его жизни 17:4593-летний Краско объявил о желании жениться на молодой сиделке 17:11Как перестать упускать возможности: психологические практики принятия решений 15:5278-летний Юрий Антонов заговорил о личном: Секс у меня каждый день 14:39Как улучшить концентрацию и справиться с прокрастинацией: рассказывает эксперт 13:41Баста попал в ДТП после концерта: подробности 11:35Киркоров назвал причину отсутствия у Леонтьева эстрадного титула: Все расхватали 11:33Что вы не знали о пластике груди: 10 фактов от хирурга 02:42 Shaman появился на "Песне года" с муляжом "ядерного" чемоданчика 19:06Татьяна Васильева рассекретила страсть к досугу с незнакомцами в юности 18:09Как управлять своим внутренним состоянием и достичь душевного равновесия? 17:27Существует ли дружба между мужчиной и женщиной – отвечает психолог Литвинцева 17:16Конфликты в отношениях: как разрешать разногласия без вреда для партнерства 15:59Агата Муцениеце решила избавиться от фамилии Прилучная после свадьбы 14:27Йога для тех, у кого мало времени: эффективные методики на несколько минут в день 13:1587-летняя народная артистка РФ Дружинина поразила красотой на Первом канале 11:42Мать двоих детей Регина Тодоренко предала огласке семейные сцены 09:43Как создать комфортные отношения с окружающими: инструкция от специалиста 17:09Гороскоп от астролога Шимко: что ждет Раков в декабре 2023 года 16:08Впервые вышла замуж? Заявлено о тайной свадьбе Пересильд 15:13Утяшева раскрыла неожиданный нюанс семейной жизни с Волей 13:33Красавец и копия мамы: каким растет непубличный 16-летний сын Певцова 12:43Чем для сына Чеховой могут обернуться поцелуи в губы с мамой: ответ психолога 11:28Волочкова жестко ответила убежавшему от нее на красной дорожке Лазареву 10:19Нумеролог Самедова назвала самые удачные даты в новом 2024 году 09:26Конструктор или учитель: Филипп Киркоров мог не стать певцом 08:41Большие перемены в Большом: руководство театра сменилось 08:00Сразу две выплаты в декабре получат российские пенсионеры 07:26Раннее старение и нетипичный кашель: россиян измучил постковидный синдром 06:16"Слово пацана. Кровь на асфальте"(18+): ждать ли запрета популярного сериала 05:18В декабре у этого знака Зодиака исполнятся все желания: астролог Шимко сделал прогноз 03:50Вышла и упала: Успенская рассказала о самом необычном выступлении 02:19Раскрыт секрет поддержания здорового кишечника 01:54ТОП-5 продуктов для предотвращения развития ранней деменции 00:45Меня не зовут: Лариса Гузеева рассказала об отсутствии новых ролей 17:08Месяц станет ключевым для одного знака: астролог Шимко дал прогноз на декабрь 2023 16:41Успенская высказалась об успехах певца SHAMAN: "Пусть дорастет" 15:36Чеботина рассекретила реальное окружение Киркорова 15:33Скинула 13 кило: преобразившаяся Воробей рассказала о своем похудении 13:56Денег хватает: Киркоров объяснил свой отказ работать в новогодние праздники 13:51Певица Нюша подробно рассказала о воспитании детей 13:25Фигуре не навредит: рецепт диетического блюда для новогоднего стола от Волочковой 12:19Роскошная Седокова появилась на публике в смелом наряде 11:45Звездный астролог Глоба сделал прогноз на последний день осени 2023 10:49Ставшая мамой в 54 года Бондарчук перестала скрывать лицо сына 07:51Чуть-чуть не дожила до 100: ушла из жизни актриса Тамара Солодовникова 07:23Три необычных способа предотвратить простуду зимой 07:06Безработица в стране снизилась до исторического минимума 06:48Мощный геошторм накроет Землю уже сегодня 06:08Полезнейший фрукт: почему хурма обязательно должна быть в рационе
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Итальянский повар о русских вкусах

18896

None

Ресторан Michael’s появился на Тверском бульваре несколько месяцев назад. Лаконичные интерьеры и средиземноморская диета в меню - к таким заведениям лучше всего клеится эпитет "модный". Раньше здесь, на пересечении бульвара с Малой Бронной, был разухабистый "На Мельнице". Michael’s на своего предшественника похож так же, как Майкл Дуглас на Майкла Джексона - то есть не похож совершенно. Фотографии голивудской звезды и экс-поп-идола, а также других знаменитых Михаилов и Майклов, висят тут же - на стенах Michael’s. Как нетрудно догадаться, "отец" нового заведения тоже носит это имя. Авторству ресторатора Михаила Гохнера принадлежат "Эль Гаучо", Villa, Bocconcino и почивший в бозе "На Мельнице". Паста пицциката с рагу из кролика, цыпленок на вертеле с молодым картофелем в розмарине, пицца с горгонцолой, грушей и медом, сибас с овощами и картофельной галетой, ножка и ребрышки козленка, французский голубь на гриле - гастрономической сферой Michael’s заведует итальянец Джакомо Коломбо, который рассказал массу занятных вещей об итальянской кулинарии и русских вкусах. - Кухня Италии чрезвычайно разнообразна. В чем особенность столь хорошо знакомой вам тосканской кухни? Как насчет тосканских специалитетов в Michael’s? - Как и у всех региональных, у тосканской кухни бедняцкие корни. Когда в семье десять ртов, в ход идут недорогие продукты, которые могут насытить такую ораву. Часто делали кашу из фасоли или кукурузы со старым хлебом и помидорами. В семьях побогаче, где была возможность покупать яйца, муку, шпинат, рикотту и мясо, на столе появлялась паста. Со временем стали задумываться о том, как сделать блюда более легкими, презентабельными, ароматными. Время приготовления значительно сократилось: если раньше на готовку уходило 5-6 часов, то теперь меньше часа. Но у нас в ресторане нет тосканских специалитетов. Кухня Michael’s - это вся Италия. - Три самых интересных гастрономических региона Италии, на ваш вкус. - В Италии везде отлично кормят. Мне сложно выбрать только 3 региона. Но я, конечно же, назову Сардинию, где я родился, и Тоскану, где жил все последнее время. На Сардинии превосходные морепродукты. Это остров: там даже зелень, овощи и мясо ягнят имеют морской привкус. - Вы адаптируете итальянские блюда под русский вкус? - Русские уже почти сроднились с итальянской кухней. Но все равно я чувствую необходимость добавлять в меню привычные вам блюда. Например, грибной суп. Кстати, о супах: в русских супах больше бульона, чем в итальянских - это тоже нужно учитывать. Русские любят более насыщенный вкус. Поэтому в некоторые блюда я кладу больше соуса. Например, салат из говяжьих языков: в Италии к нему соус подают отдельно, в в России любят, чтобы салат был уже заправлен. - Джакомо, как изменилась итальянская кухня с того момента, как вы встали у плиты? - Очень изменилась. Когда я начинал работать, обычным делом были всевозможные заготовки-полуфабрикаты. А в последние годы произошел огромный технологический прорыв - все процессы стали чище и быстрей. Все можно приготовить прямо здесь и сейчас, без заготовок. И моей самой первой профессии уже не существует: я был так называемым закладывальщиком пиццы в печь. Сейчас есть специальные длинные лопаты, и пиццайоло делает все сам. А раньше это было целое искусство. - Что думаете о русской кухне? - Я русскую кухню еще не совсем распробовал, но некоторые блюда мне очень даже понравились. Например, блинный пирог с печенью, вареники с картошкой, пирожки с мясом и капустой. А вот борщ для меня оказался жидковатым. У нас в Италии все же привыкли больше к супам-пюре. Я думаю, что у русской кухни тоже крестьянское происхождение: родилась она из того небольшого набора продуктов, которые выращивали крестьяне у себя на огородах.

1 ноября 2008, 18:00