Лента новостей

Вторник 6 мая

15:31Бывший Муцениеце неожиданно отреагировал на ее сообщение о свадьбе 15:09Тест: эти фильмы были сняты в СССР или в Голливуде? 12:53Состояние здоровья Киркорова после смерти отца вызвало жуткую тревогу 11:58"Не надо, пожалуйста!": 73-летняя Аллегрова назвала объект своей ненависти 11:31"Начались панические атаки": победивший в "Маске" Панайотов рассказал об изнанке телешоу 10:57Певица Рианна готовится стать мамой в третий раз 10:48"Минус два за три дня": набравшая вес Варвара озвучила рецепт простой и быстрой диеты 09:31Рискнувшая пойти на смертельно опасный риск Боня вышла на связь 08:31Кудрявцева махнула рукой на случившееся с ее телом: Сгорела хата, гори и сарай 06:24Сбежавшая от жениха Семенович ошарашила заявлением о своих пышных формах 03:17Внезапный инцидент вогнал Клаву Коку в жуткий стресс: Переживали за свою жизнь 00:38Меган Маркл бросилась спасать репутацию с треском провалившегося принца Гарри 21:28Стало известно о самочувствии серьезно пострадавшего Михаила Боярского 20:55Бывшая жена Павла Дурова огорошила неожиданным заявлением 19:47Обстоятельства вынудили невестку Валерии оставить новорожденного сына 18:52 Сати Казанова рассказала о потере ребенка: Очень болезненно 18:35В семье Стриженовых долгожданное пополнение 17:30Возвращение Козловского в Россию обернулось скандалом: актеру угрожают компроматом 16:11Собравшейся замуж Муцениеце посоветовали "бежать" 14:54Собянин заявил о трехкратном росте производства высокотехнологичных отраслей 14:23Путин и Собянин обсудили социально-экономическое развитие Москвы 13:18Тест: угадайте малоизвестные советские фильмы по случайному кадру 12:25Куда сходить в Москве: афиша с 6 по 13 мая 11:59Разведенной Брежневой сделали предложение прямо во время выступления на сцене 11:33Смерть была внезапной: люди несут цветы к дому семьи Собчак 10:58Покинувшая Россию после смерти бывшего мужа Седокова вышла в свет с дочерью 10:09Люди ахнули: новорожденная дочь Цымбалюк-Романовской оказалась точной копией Джигарханяна 09:17Умерла звезда сериала "Метод" 08:30На Кадышеву совершено нападение по инструкции заказчиков 06:19Костенко и Тарасов столкнулись с финансовыми проблемами из-за провального бизнеса 03:27Кейт Миддлтон спровоцировала слухи об ухудшении своего состояния 00:12Вываливший огромное пузо Гарик Харламов публично опозорился 16:41Меган Маркл довели до слез в эфире популярного шоу 14:33Казьмина потрясла результатом после сложной финальной операции на нос 10:07Симона показала округлившийся живот невесты Тимати после слухов о беременности 00:18Девочка с лебедем, или тайна старого дома 18:22Отец покойного Тиммы обнародовал разоблачение лжи Седоковой о бывшем муже 15:35Гордится собой: стало известно о причастности Собчак к разводу Муцениеце и Прилучного 14:26Сукачев призвал дать Ефремову шанс прийти в себя после тяжелого испытания 10:16Орлова откровенно заговорила о ревности в браке: Мне не нужен такой мужчина 19:33Обгоревший Киркоров обратится за помощью к пластическому хирургу: "Подрихтует" 18:56"Нарушение всех норм": запрещенная в Латвии Орбакайте выступила с резонансным заявлением 17:03Питт подавлен из-за сильного влияния Джоли на их детей: Держит в трансе 14:09Эти российские звезды заключили брак в мае вопреки стереотипам 10:28Поплавская откровенно рассказала о трудных испытаниях в браке с Яковлевым 08:30"Это непредсказуемо": певице Кети Топурия грозит серьезная болезнь 19:38Бывшая няня королевских отпрысков раскрыла тайные привычки семьи 17:20Критик Соседов публично разнес Орбакайте: Тыр-пыр восемь дыр 16:41"Добро пожаловать домой": собравшая вещи Бородина покинула Россию вместе с детьми 13:35Майские соблазны: что грядущие праздники готовят желудку?
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Горячее" меню из Монте-Карло

14549

None

Алену Дюкассу пятьдесят два года. У него двадцать пять ресторанов, четырнадцать звезд Michelin, профессиональная кулинарная школа, консалтинговое агентство, издательский дом. Алесио Канески двадцать девять лет. У него пока нет ни ресторанов, ни звезд.

Главный его поварской багаж - это работа в заведениях Дюкасса: Ralais du Plaza (Париж), Bar&Boeuf (Монте-Карло), Louis XV (Монте-Карло). Сейчас он трудится в качестве су-шефа в Joel Robuchon (Монте-Карло), увенчанном двумя звездами Michelin.

Недавно Алесио гостил в московском "Капри". В результате в меню ресторана появилось 14 новых блюд, средиземноморских по стилю и по-зимнему сытных. Давно питаю нежную страсть к сыру: его обилие в творениях монакского гастролера не могло оставить меня равнодушной.

Рикотту Алесио запекает с медом, гвоздикой, солью, перцем и подает вместе с кальмарами и свежими артишоками. Моцареллу кладет в буккатини с баклажанами и помидорным соусом. Горгонзолла образует вязкую сливочную массу в ризотто с салатом радичио.

Таледжио вместе с рукколой завернут в кусочки нежнейшей говядины. Поубавить бы соли в паре блюд - и было бы совсем хорошо. Как в яблочном мильфее с мороженым и кальвадосом, где найден очень точный баланс сладости и кислоты. А вот что молодой кулинарный талант думает о франко-итальянских кулинарных отношениях и некоторых других явлениях гастрономической реальности.

О соперничестве французских и итальянских поваров Мы с французами - большая дружная семья. Если и соперничаем, то на футбольном поле, а не на кухне. В Италии восхищаются французскими кулинарами. Наши отношения - скорее сотворчество, а не борьба. "Новая кухня" родилась во Франции, но истоки ее - в итальянских ингредиентах. Хотя нужно признать, у французов более жесткие правила на кухне и лучше поставлен процесс обучения.

Об особенностях русского вкуса. Никакой особой разницы в сравнении с Францией и Италией я не вижу. В меню для "Капри" я не делал никаких адаптаций: это типичная итальянская кухня с небольшими французскими вкраплениями. Так, палтус в корочке из базилика с пюре из зеленого горошка - больше французская история.

О кулинарной моде А что такое кулинарная мода? В гастрономии есть сезонность. К примеру, в Италии блюдо дольше четырех месяцев в меню не задерживается. Какие-либо кулинарные тенденции трудно выделить, кроме, пожалуй, одной - гастрономической глобализации. Сегодня национальные кухни настолько перемешались: никто уже не удивляется тому, что в меню соседствуют Европа, Китай и Япония.

О молекулярной кулинарии В Испании сейчас популярны экзерсисы типа соленого мороженого, джелато со вкусом артишоков и сыра, крема из зеленого горошка. Флагман этого направления - Ферран Адриа. Многие его пытаются копировать: у некоторых выходит неплохо, а кто-то просто смешон. Я предпочитаю молекулярные блюда в качестве аперитива.

Шоу-бизнес в Telegram

20 ноября 2008, 18:00