партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей

Спорт

От Тутберидзе сбежала еще одна фигуристка

Этери Тутберидзе. Кадр youtube.com
Российская фигуристка Наталья Хабибуллина покинула группу тренера Этери Тутберидзе. Ее новым наставником стал Сергей Доброскоков, который видит у спортсменки большие перспективы в парном катании.
прочитано 7129 раз

Сергей Доброскоков рассказал о том, что взялся тренировать юную спортсменку, которая раньше находилась под опекой Этери Тутберидзе. "От Этери Георгиевны ко мне перешла очень хорошая и отчаянная девочка – Наташа Хабибуллина. Ей 13 лет, впервые появилась у меня на минувших сборах в Сочи, где и впервые попробовала парное катание", – цитирует его "Р-Спорт".

ПО ТЕМЕ

При этом ни о каких интригах с целью сманить перспективную молодую спортсменку речи не идет. "У Этери Георгиевны группа переполнена, она сама порекомендовала мне взять Наташу в свою группу", – рассказал Сергей Доброскоков. Он отметил, что у девочки блестящие перспективы в парном катании, и даже успел подобрать ей партнера.

В пару с 13-летней фигуристкой он хочет поставить 19-летнего Ивана Бальченко. "У него не было прыгающей девочки, и вот с приходом Наташи мы имеем технически хорошо оснащенную и способную пару", – подчеркнул тренер.

Фигуристы, отметил он, уже имеют в своем арсенале все тройные прыжки. "На будущее я хочу попробовать с ними два четверных выброса – риттбергер и сальхов. На полу Наташа их крутит спокойно. Знаете, у нее совершенно бешеная крутка! Сколько работаю, такую фигуристку я встретил впервые!" – восхитился Сергей Доброскоков.

На этапы юниорского Гран-при тренер заявлять недавно созданную пару пока не собирается, однако намерен подготовить их к первенству России. "Как они себя проявят, мы посмотрим. Набор элементов у них очень интересный уже сейчас. Они стартуют на первом этапе Кубка России в Сызрани", – пояснил он.

комментарии