партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Легкоатлет-беглец нашелся в Италии

прочитано 4905 раз

Кубинский легкоатлет Орландо Ортега, сбежавший из своей делегации во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, прилетел в Италию, где гостит у друзей. Он не жалеет о своем "дезертирстве" и намерен перебраться во Флориду к матери.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время спортсмен живет у друзей в итальянском городе Падуя. Он рассказал, что не сожалеет о своем решении сбежать из делегации Кубы. Также Ортега заявил, что хочет начать новую жизнь в США.

Ортега, которому сейчас 22 года, считался перспективным кубинским легкоатлетом. Он был финалистом лондонской Олимпиады-2012 в беге на 110 метров с барьерами, а в Москве прекратил борьбу за медали на стадии квалификации, сообщает РИА Новости.

Кубинская федерация легкой атлетики резко осудила решение Ортеги. "Такие действия не имеют ничего общего с принципами, которые вдохновляют нас, и таких атлетов всегда будут осуждать те, кто считает преданность незаменимым компонентом для по-настоящему народного спорта", – было отмечено в сообщении спортивной организации.

Таким образом, Куба лишилась в нынешнем году еще одного успешного спортсмена. Ранее местная легкоатлетическая федерация со скандалом запретила выступать за сборную чемпиону Олимпиады-2008 в Пекине и бывшему мировому рекордсмену в беге на 110 метров с барьерами Дайрону Роблесу, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший рекордсмен в январе 2013 года принял решение завершить карьеру, но выступил за сборную своей страны на соревнованиях в Турине две недели назад, что негативно воспринял президент Кубинской федерацией легкой атлетики Альберто Хуанторена, назвав поступок Роблеса недостойным спортивной этики.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%