партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кубинский бегун сбежал из сборной

прочитано 4499 раз

Кубинский бегун Орландо Ортега покинул расположение национальной сборной во время недавнего чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Москве. Для бегства Ортеге не пришлось дожидаться окончания чемпионата: в российской столице 22-летний спортсмен выступил неудачно и выбыл из борьбы по итогам одного из предварительных забегов.

ПО ТЕМЕ

"Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте", – говорится в сообщении Кубинской федерации легкой атлетики.

Ранее у беглого легкоатлета уже имелись проблемы со спортивной федерацией. Он был дисквалифицирован на полгода "за серьезные нарушения дисциплины во время соревнований в Европе". Однако пред чемпионатом мира в Москве национальная федерация легкой атлетики приняла решение приостановить шестимесячное наказание одного из лучших барьеристов мира Орландо Ортеги, передает "Советский спорт". А его досрочное помилование, хоть и объясняется официально "хорошим поведением во время дисквалификации", вызвано в первую очередь надеждами на медаль. Таким образом, Куба лишилась в нынешнем году еще одного успешного спортсмена. Недавно местная легкоатлетическая федерация со скандалом запретила выступать за сборную чемпиону Олимпиады-2008 в Пекине и бывшему мировому рекордсмену в беге на 110 метров с барьерами Дайрону Роблесу.

Бегун в январе 2013 года принял решение завершить карьеру, но выступил за сборную своей страны на соревнованиях в Турине, что негативно воспринял президент Кубинской федерацией легкой атлетики Альберто Хуанторена, назвав поступок Роблеса недостойным спортивной этики, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, по итогам московского чемпионата мира Куба завоевала две бронзовых и одну серебряную награду, что стало худшим результатом для страны с 1987 года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ