партнеры
Вторник 20 ноября
Лента новостей

Спорт

Россиянка шокировала Шварценеггера

Марьяна Наумова. Фото: марьянанаумова.рф, powerliftingusa.com
None
прочитано 29342 раза

13-летняя школьница Марьяна Наумова установила новый мировой рекорд по пауэлифтингу на турнире "Арнольд Классик", выжав штангу весом в 105 килограммов. После соревнований Арнольд Шварценеггер лично поздравил российскую спортсменку с выдающимся результатом.

ПО ТЕМЕ

На турнире по пауэрлифтингу, проходившем с 1-го по 4-е марта в Коламбусе, США в рамках спортивного мультифестиваля "Арнольд Классик", 13-летняя российская спортсменка Марьяна Наумова выжала штангу весом в 105 килограмм и установила абсолютный мировой рекорд в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров. Организатором турнира является легендарный спортсмен, актер и политик Арнольд Шварценеггер. По итогам турнира Наумова получила персональное приглашение на крупнейшее спортивное шоу "Мистер Олимпия-2013", которое пройдет в сентябре в Лас-Вегасе, сообщает "Советский спорт".

13-летняя Марьяна является абсолютной мировой рекордсменкой 2010 и 2011 годов, обладательницей множества мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек. 19 декабря 2010 года на соревнованиях в Москве она впервые в истории среди спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 килограммов в жиме штанги лёжа без применения специальной экипировки.

Школьница долгое время готовилась к турниру на призы Шварценггера, ей очень хотелось удивить кумира детства. "Моя мечта - выжать 100 килограмм будучи подростком, потому что это очень и очень круто. Я попаду в легенды пауэрлифтинга. И хочу попасть на самое престижное соревнование "Арнольд Классик", который проводит сам Арнольд Шварцнеггер", - рассказала девушка перед турниром.

Глядя на Марьяну, с трудом верится, что эта хрупкая на вид девочка совершила переворот в мире мужской силы. "Да, если я мышцы не напрягаю, то и не подумаешь, что перед вами силачка", - смеется рекордсменка. Потом снимает пиджак, сгибает в локте руку, сжимает кулак. Дотронься в этот момент до руки Марьяны и поймешь, что означает выражение "железные мускулы", пишет газета "Аргументы и факты" .

В апреле 2012 года на обложке популярного американского издания Powerlifting USA, которое читают сот­ни тысяч силачей во всем мире, появилась фотография 13-летней россиянки Марья­ны. Марьяна стала первой девушкой до 18 лет, выполнившей норматив "Элита России".

комментарии