партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей

Спорт

Павлюченко и Аршавин сыграли вничью

прочитано 4796 раз

В перенесенном матче 28-го тура чемпионата Англии "Тоттенхэм" Романа Павлюченко и "Арсенал" Андрея Аршавина устроили настоящее шоу на стадионе "Уайт Харт Лейн", но не смогли добиться приемлемого результата. Суперматч завершился со счетом 3:3.

ПО ТЕМЕ

Дерби Северного Лондона должно было прояснить не только позиции "Арсенала" в чемпионской гонке, но и положение "Тоттенхэма" в борьбе за четвертое место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов на будущий год. Но прежде всего – это дерби, в котором не принято щадить ни себя, ни соперника. Отрадно, что в таком поединке Павлюченко вышел в стартовом составе "шпор", а вот Аршавин провел на поле лишь заключительные восемь минут.

Матч обещал быть крайне напряженным, и с первых же минут стало понятно, что команды будут искать счастье у чужих ворот. Практически первая атака "Арсенала" увенчалась взятием ворот. Сеск Фабрегас выдал прекрасный пас, а Тео Уолкот убежал на рандеву с Гомесом и открыл счет – 0:1. Вот только радость гостей была недолгой. Уже через пару мгновений Рафаэль ван дер Варт сравнял счет, замкнув передачу Чорлуки точным ударом в ближний угол – 1:1.

"Канониров" пропущенный мяч нисколько не смутил и уже к 12-й минуте "Арсенал" вновь вышел вперед благодаря точному удару Насри, поразившему ворота дальним ударом – 1:2. На этом команды не остановились и продолжили терзать не только оборону соперника, но и нервы своих фанатов. Достаточно сказать, что еще до перерыва команды забили два мяча. Сначала Ван Перси расстрелял беззащитного Гомеса – 1:3. А затем Том Хаддлстоун отомстил за травму Гарэта Бэйла. Пока врачи уносили валлийца с поля, он могучим выстрелом из-за пределов штрафной засадил снаряд точно в нижний угол – 2:3

Во втором тайме Бэйла сменил Леннон, но игра "Тоттенхэма" не только не померкла, но и стала еще ярче. Удержать хрупкое преимущество "канонирам" не удалось. На 70-й минуте встречи Щесны уронил в своей штрафной Леннона, заработав пенальти. К точке подошел Ван дер Варт и уверенно использовал свой шанс – 3:3. Последние минуты проходили в обоюдных атаках, но все-таки "Тоттенхэм" был немного ближе к победе. Вышедший на поле вместо Павлюченко полузащитник Сандро имел великолепный шанс принести "шпорам" успех, однако у Щесны были на это другие планы.

Ничья не принесла удовлетворения ни тренерам, ни командам, ни болельщикам. Арсен Венгер от недовольства отказался пожать руку Гарри Реднаппу. "Арсенал", потеряв очки в пятый раз в последних шести матчах, скатился на третье место, уступив "Челси" вторую строчку в погоне за "Манчестер Юнайтед", а "Тоттенхэм", в свою очередь, упустил шанс догнать "Манчестер Сити" в споре за четвертое место, сообщает Eurosport .

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ