партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей

Спорт

"Рубин" проиграл в Копенгагене

None
прочитано 8635 раз

Казанский "Рубин" с поражения стартовал в Лиге чемпионов. Подопечные Курбана Бердыева не смогли удержать ничейный счет в Копенгагене, пропустив от местного одноименного клуба единственный гол на 87-й минуте матча.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев на обильно политом дождем стадионе "Паркен" решил приберечь Гекдениза Карадениза и Алана Касаева, оставив турка и новобранца сборной России в запасе: Рыжиков, Ансалди, Салуквадзе, Муравски, Нобоа, Калешин, Орехов, Боккетти, Мартинс, Эдуардо, Корниленко.

Со стартовым свистком австрийского судьи Томаса Айнваллера хозяева поля ринулись в атаку. Казанцы, ничуть не смутившись подобному развитию событий, уверенно сдержали штурм "Копенгагена", а затем планомерно начали навязывать сопернику свой футбол. Не столь искушенные в игре от обороны подопечные Столе Сольбаккена буквально погрязли в стройных защитных построениях "Рубина", но лишь на время.

Ближе к концу первого тайма казанцы провели несколько опасных атак через правый фланг Карлоса Эдуардо. После одного из прострелов бразильца Мартинс чудом не дотянулся до мяча. Хозяева поля за всю первую половину так и не сумели создать ни одного опасного момента у ворот Рыжикова.

Во втором тайме "Копенгаген" сумел прибавить и начал с каждой минутой все больше наседать на оборону казанцев. Драматичная развязка случилась в самой концовке встречи. За пять минут до конца игры "Рубин" должен был забивать и увозить из датской столицы победу, но убежавший в отрыв Алан Касаев не смог распорядиться мячом в выгоднейшей ситуации. В ответной атаке, следуя всем футбольным законам, хозяева поля забили – Дам Н'Дойе остался не прикрытым на дальней штанге после штрафного и ударом головой отправил мяч в сетку, принеся победу своей команде - 1:0.

В параллельном матче группы "D" "Барселона" на своем поле учинила разгром "Панатинаикосу" со счетом 5:1. Греки первыми открыли счет в матче – на 20-й минуте отличился Сидней Гову, что крайне разозлило каталонцев. Дубль Лионеля Месси, еще и не реализовавшего пенальти, а также голы Давида Вильи, Педро Родригеса и Дани Алвеша вывели подопечных Хосепа Гвардиолы в лидеры группы. В следующем туре 29 сентября "Рубин" в Казани примет "Барселону", а "Копенгаген" отправится в гости к "Панатинаикосу".

комментарии