партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Грубить не надо": Соловьев жестко высказался после слов о слабости России

Владимир Соловьев. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Политолог и регулярный гость программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" Евгений Сатановский выступил с заявлением о слабости нашей страны. Журналист согласился с товарищем и еще более жестко высказался по этому поводу.
прочитано 1428 раз

Поводом для начала дискуссии послужили слова министра энергетики США Дэна Бруйетта. Он выразил уверенность, что без посторонней помощи России не под силу завершить строительство газопровода "Северный поток – 2".

ПО ТЕМЕ

Евгений Сатановский напомнил, что похожие настроения царили за океаном после того, как в американских лабораториях завершили разработку ядерного оружия. В Вашингтоне были уверены, что Москва по меньшей мере два десятилетия не сможет создать ничего подобного. Однако всего спустя два года пришлось удостовериться в обратном.

Политолог считает, что во многом этого удалось добиться из-за критики со стороны Запада. "Наше начальство, чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, разозлить надо", – цитирует "Царьград" Сатановского. Он пояснил, что, получая со стороны иностранных государств похвалу, Россия расслабляется, и это приводит к плачевным последствиям.

С выводами политолога согласился Владимир Соловьев. "Главная ошибка Запада – открытая конфронтация с нами", – уверен он. Журналист напомнил: в 1990-е годы страну буквально "взяли голыми руками" как раз потому, что многие думали, будто западные страны хотят с нами дружить. "А вот грубить нам точно не надо", – подчеркнул ведущий. Не видеть разницы между добросердечностью и глупостью тоже было бы ошибкой, заключил он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ