партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Единая Россия" выступила против введения штрафов для учителей

"Единая Россия" выступила против введения штрафов для учителей

В "ЕР" считают вредной и ошибочной инициативу ЛДПР о снижении зарплат педагогам в случае возникновения конфликтов с учениками. По словам депутата Госдумы, координатора партийного проекта "Единой России" "Новая школа" Алены Аршиновой, в действующем законодательстве уже достаточно мер взысканий для учителей.  
прочитано 3251 раз

Каждую конфликтную ситуацию с участием педагогов нужно тщательно рассматривать, уверена парламентарий.  

ПО ТЕМЕ

"Уже существует достаточный набор взысканий и наказаний к педагогам, в том числе гораздо более жестких, чем сокращение их зарплаты, – вплоть до увольнения или уголовного преследования виновного лица в тяжелых случаях", – подчеркнула Аршинова. 

По словам депутата, учителя и без того работают в непростых условиях. Законодатель напомнила, что задача школы – воспитывать подрастающее поколение и давать ему знания. 

Инициатива либерал-демократа содержит вывод о безусловной вине учителя, отметила координатор партпроекта "ЕР" "Новая школа". Однако первоначальные обвинения в адрес педагогов не всегда находят подтверждение, подчеркнула Аршинова.

Алена Аршинова. Фото: ER.RU

Предложение о снижении зарплат учителям в случае возникновения конфликтных ситуаций единоросс назвала ошибочным и крайне вредным. Она призвала направить усилия на улучшение условий труда педагогов, их профессиональную реабилитацию и оздоровление.  

"Необходимо в целом повышать статус педагога", – заключила Аршинова.  

Проблемам педагогического сообщества "Единая Россия" уделяет большое внимание. Ранее партия поддержала идею Министерства просвещения о снижении административной нагрузки на учителей. Сейчас они тратят много времени на составление отчетов и другую бумажную работу. 

Партпроект "Новая школа" соберет отзывы и предложения из регионов по снижению административной нагрузки на педагогов и проанализирует их.