партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
Авен прокомментировал слухи о продаже Альфа-банка

Авен прокомментировал слухи о продаже Альфа-банка

Петр Авен. Фото: www.globallookpress.com
Слухи о предложениях продать Альфа-банк его совладелец и глава совета директоров Петр Авен назвал "полным бредом". Таких разговоров с руководством кредитной организации никто не вел, официальных предложений не поступало, подчеркнул финансист. 
прочитано 2809 раз

Владельцы банка не намерены его продавать. Об этом Петр Авен заявил в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1".

Кроме того, банкир прокомментировал слухи о своем отъезде из России. Задуматься об этом он может лишь в том случае, если на него будет заведено уголовное дело, сказал финансист. Он напомнил, что родился в Москве и комфортно себя в ней чувствует.

По словам банкира, в прошлом он в течение года работал в Вене. Авен отметил, чтол везде чувствует себя спокойно, поэтому у него нет планов по эмиграции.

В интервью банкир вспомнил забавный случай. По его словам, в 1991 году он поспорил на шампанское с одним из американских журналистов, что в течение полугода в Москве появится множество пунктов обмена валюты. Тогда в это никто не верил. То, что кажется очевидным сейчас, не было таким 20 лет назад, отметил Авен.

Фото: facebook.com/alfabank/

Напомним, о том, что собственники Альфа-банка обсуждали продажу актива с ВТБ и UniCredit появились в январе этого года. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщало влиятельное британское издание Financial Times.

Собеседники издания заявили, что переговоры были неформальными и не принесли результата. С ВТБ переговоры шли несколько месяцев. Глава государственного банка Андрей Костин ранее заявлял, что у него нет "ни аппетита", ни запаса капитала для такой сделки.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ