партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Зарабатывает миллиарды: хапуга Лукашенко сел на шею Путину

Александр Лукашенко, Беларусь, новости. Фото: www.globallookpress.com
Отношение белорусских властей к России напоминает паразитирование. На перепродаже газа республика ежегодно зарабатывает миллиарды долларов. При этом поддерживать Москву на дипломатическом уровне Александр Лукашенко не спешит: "главный союзник России" не признал ее воссоединение с Крымом, а также независимость Абхазии и Южной Осетии. 
прочитано 3364 раза

Москва постоянно идет на уступки соседям, а те вместо благодарности ведут себя так, будто российские недра принадлежат им. "Стоит им возразить, как начинаются обиды. Они убеждены, что Россия обязана их дотировать", – пишет об особенностях "лукашенкономики" журнал "Огонек".

ПО ТЕМЕ

Когда речь заходит о такой щекотливой теме, союзники Кремля кивают в сторону Израиля. Дескать, США на протяжении десятков лет финансово поддерживают ближневосточное государство. Однако Тель-Авив больше полувека воюет не только за свои, но и за американские интересы.

А вот постсоветские республики не поддерживают Москву даже дипломатически. "Лукашенко, например, так официально и не признал Крым в составе России или независимость Южной Осетии и Абхазии", – напомнили журналисты.

Тем не менее Россия продолжает помогать соседним государствам. В одну только Белоруссию за 20 лет было вложено 126 миллиардов долларов, но вместо российского бизнеса в братской республике процветает китайский, отметил "Огонек".

"Лукашенко зарабатывает ежегодно 1,5-2 миллиарда долларов на перепродаже российского газа и недоволен", – недоумевают журналисты.

Напомним, что Москва и Минск заняты согласованием "дорожных карт" по дальнейшей интеграции. Планируется, что Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут документы 8 декабря, к 20-летию Союзного государства. Соглашения касаются экономических и правовых вопросов, политическое объединение не предусматривается.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ