партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Достойная смена: Зеленский побил антирекорд Порошенко

Владимир Зеленский; Украина; 2019. Фото: Globallookpress
Жить лучше при президенте Владимире Зеленском украинцы не стали. И без того просевший при Петре Порошенко уровень жизни продолжает стремиться вниз. По словам политолога Константина Матвиенко, теперь от безденежья страдают даже киевляне. 
прочитано 5397 раз

Падение уровня жизни Владимиру Зеленскому остановить пока не удается. Покупательская способность украинцев резко падает, и особенно это заметно на рынках, рассказал Константин Матвиенко.   

ПО ТЕМЕ

По словам эксперта, его знакомые продают там овощи. До недавних пор от клиентов не было отбоя, но теперь о былых прибылях коммерсантам остается лишь вспоминать. "С сентября месяца как отрезало", – передает политолог слова предпринимателей.

С клиентурой туго не только на рынке, но и в индустрии красоты, констатировал Матвиенко. "Это Киев, где деньги концентрируются. Поговорите с таксистами, как обеднел клиент фирм", – сказал он в эфире ютуб-канала UkrLife.   

И если бизнесмены еще сводят концы с концами, то пенсионерам, видимо, скоро придется перейти на подножный корм. В сентябре подконтрольная Зеленскому Верховная рада приняла закон о масштабной проверке социальных выплат. 

Теперь старикам придется пережить унизительные процедуры и доказать, что они имеют право на получение пенсий. Как сообщают с мест, особо ретивые чиновники уже начали отбирать у них положенные выплаты.

   

Сокращения социальных обязательств от Зеленского требует Международный валютный фонд. Украина критически зависит от финансовой помощи Запада, поэтому не может игнорировать требования одиозной организации.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ