партнеры
Пятница 20 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Зачем у россиян отбирают новогодние каникулы

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или с Легким паром!"
По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, зимние каникулы негативно сказываются на социально-экономической ситуации в стране. Он считает, что россиянам надо дать свободу в вопросе отдыха.
прочитано 3523 раза

Высказывая свою позицию относительно внесенного в Госдуму законопроекта об отмене новогодних каникул, Жириновский назвал отдых принудительным. Вместе с тем это, по его мнению, бьет по экономике, так как "страна замирает на десять дней".

ПО ТЕМЕ

Он считает, что и самим россиянам такие длинные каникулы в самое холодное время года ни к чему. "Не все понимают, как провести столько выходных дней зимой. Конечно, некоторые едут в теплые страны, но далеко не каждый может себе это позволить", – цитирует лидера ЛДПР НСН.

Владимир Вольфович добавил, что этот период не подходит и для бытовых дел, потому что "все учреждения закрыты, врачи принимают только экстренных пациентов". Также затяжные каникулы негативно сказываются на ситуации с алкоголизмом в стране.

"Фактически мы провоцируем массовое пьянство, многие просто не находят, чем им еще заниматься в это время", – считает Жириновский. По его мнению, "лучше дать в этом смысле нашим гражданам больше свободы, как распорядиться каникулярными днями".

Политик пояснил, что предложение отказаться от длинных новогодних каникул вовсе не должно означать, что нужно сделать меньше выходных дней. Он уверен, что надо оставить только три официальных праздничных дня. Это 1 января, 9 мая и 12 июня.

Владимир Жириновский предлагает все остальные праздничные дни объединить и позволить каждому гражданину ими воспользоваться в любое время года как дополнительным отпуском. При этом, подчеркивает политик, никто не запрещает взять все выходные и на новогодние праздники. 

комментарии