партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Мария Захарова сделала удивительное признание

Мария Захарова сделала удивительное признание

Официальный представитель МИДа Мария Захарова развенчала мифы о заграничных вояжах российских дипломатов. Также она рассказала о своих командировках.
прочитано 8546 раз

По словам Марии Захаровой, общегражданский загранпаспорт у нее появился сравнительно недавно. "Вы будете смеяться, но у меня нет "шенгена", – добавила представитель внешнеполитического ведомства.

ПО ТЕМЕ

В зарубежных командировках она пользуется только дипломатическим паспортом. В остальное время этот документ хранится в отделе кадров МИДа, передает ТАСС.

В эфире "Нашего радио" Захарова призналась, что не слышала о российских дипломатах, которые привозят из-за границы санкционные товары. "Это реально какие-то мифы. Я говорю о себе и тех коллегах, с которыми я летаю. Честно говоря, это даже несолидно как-то", – отметила она.

"У нас в последние пять-семь лет абсолютно четкая, строгая установка. Я вас могу уверить, что никто по дипломатическим паспортам никуда за границу за сырами и другой "запрещенкой" не выезжает", – добавила Захарова.

Напомним, что недавно интернет-пользователи обсуждали ее фото, опубликованное в Facebook. Селфи было сделано во время занятий в спортзале: дипломат стоит вполоборота, развернувшись на беговой дорожке к зеркалу.

Мария Захарова. Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

Как писали Dni.Ru, подтянутая и стройная фигура официального представителя российского МИДа произвела настоящий фурор. Подписчики аккаунта Захаровой отметили, что она находится в прекрасной форме вопреки колоссальным перегрузкам на работе.