партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Мэра Риги оштрафовали за русский язык

Мэра Риги оштрафовали за русский язык

Записи на русском языке в блоге Рижской думы стали причиной наказания мэра латвийской столицы. Штраф на Ушакова был наложен Центром государственного языка, который имеет право выносить санкции за недостаточное использование родной речи на рабочем месте.
прочитано 3208 раз

"Центр государственного языка все-таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter, и Instagram) общается на русском языке. Причем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов, – написал мэр на своем Facebook.

ПО ТЕМЕ

Конфликт Нила Ушакова с представителями лингвистической службы продолжается не первый год. Тем не менее, этот штраф не вызовет кардинальных изменений. По словам мэра, Рижская дума будет продолжать общаться со своими жителями на трех языках – латышском, русском и английском.

Кроме того, он посоветовал Центру "заниматься действительно тем, что у них лучше получается – например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов".

За первую половину текущего года в Латвии за нарушение закона о государственном языке к административной ответственности было привлечено 139 человек. Размер штраф составляет от 200 до 500 евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: