партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Пяти вузам запретили набирать студентов

Пяти вузам запретили набирать студентов

Рособрнадзор принял жесткие меры в отношении ряда вузов. Шаги надзорного ведомства связаны с неисполнением их руководством ранее выданных предписаний. Так, пяти высшим учебным заведениям запрещено набирать студентов, у двух приостановлена аккредитация, а три ее лишены. В числе последних – столичный Институт экономики и предпринимательства.
прочитано 6687 раз

Рособрнадзор запретил прием в пять вузов за неисполнение в установленные сроки предписаний ведомства. В список вошли: Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, Новосибирский государственный аграрный университет (Томский филиал), Уральский институт коммерции и права (филиал в Ханты-Мансийске) и Академический международный институт.

ПО ТЕМЕ

Также надзорное ведомство частично приостановило действие аккредитаций в двух государственных вузах. В Государственном музыкально-педагогическом институте имени Ипполитова-Иванова – по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки "культура и искусство", в Казанском государственном аграрном университете – по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки "сельское и рыбное хозяйство", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, за несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишен аккредитации столичный Институт экономики и предпринимательства. Без аккредитации по ряду направлений остались также Чувашская государственная сельскохозяйственная академия и Мурманский государственный технический университет.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности образовательным стандартам, принятым в стране. В случае приостановления или лишения аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность, но выдавать только документы собственного образца. При этом учреждение не имеет права выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Запрет на прием в вуз налагается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. При этом он не налагает иных ограничений на образовательную деятельность учреждения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: