партнеры
Пятница
12 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия вошла в тройку сильнейших держав

Россия вошла в тройку сильнейших держав

Аналитики и эксперты определили тройку сильнейших стран. Ими оказались США, Россия и Китай. Отмечается, что американцы уже который год удерживают лидерство – в основном из-за огромных военных расходов. Россия же за год добилась значительных успехов в развитии оборонно-промышленного комплекса.
прочитано 3514 раз

Международная команда специалистов составила ежегодный рейтинг наиболее сильных в военном отношении держав. Особое внимание эксперты уделили России, чья мощь за последние 12 месяцев значительно увеличилась.

ПО ТЕМЕ

Пальму первенства, как и в прошлом году, удерживают США. Американцам удается это за счет чрезмерно высоких трат. Вторую строчку заняла Россия, третье место досталось Китаю.

Однако по некоторым показателям США остались далеко позади. Например, в распоряжении Вашингтона – почти девять тысяч танков, у Москвы – около 15 тысяч. Опережает американцев по количеству боевых машин и Китай.

Среди основных факторов усиления позиций России эксперты Global Firepower выделили модернизацию Вооруженных сил. По их мнению, определенную роль в этом процессе сыграли рост производства и закупок военной техники.

Также в десятку сильнейших стран вошли Индия, Великобритания, Франция, Южная Корея, Германия, Япония и Турция. Украина заняла 25-ю строчку. При формировании рейтинга специалисты учитывали порядка 50 факторов, среди которых – расходы на оборону, общее количество боевой техники (наземной, водной и воздушной), людские ресурсы и другие.

Добавим, международные аналитики высоко оценивают военный потенциал России и Китая. "Пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались", – отметил эксперт по вопросам национальной безопасности Пол Шинкман.

Перед армией США стояла задача сражаться в условиях, имеющихся в Афганистане и Ираке, именно под них подгонялось оснащение. В результате упор был сделан на производство легкого военного оборудования. Однако, как писали Дни.Ру, при встрече с равноценным по силе соперником это не станет аргументом в пользу американских военных.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?