партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США усилят армию в Европе

США усилят армию в Европе

Американские власти планируют нарастить свой военный контингент в Европе – преимущественно ближе к российским границам, для чего в 2017 году им понадобится дополнительное финансирование в размере порядка 3,5 миллиарда долларов. Таким образом, расходы на эти цели окажутся в четыре раза больше, чем американские налогоплательщики пока тратят на присутствие армии США в Европе.
прочитано 4726 раз

Вашингтон вынашивает планы существенно нарастить военное присутствие в странах Центральной и Восточной Европы, а также в Прибалтике. Речь идет об очередном усилении НАТО поблизости от границ России. Этим обуславливается то, что в 2017 году американские власти намерены потратить на военные расходы в Европе порядка 3,5 миллиарда бюджетных средств, что в четыре раза больше, чем предусматривается на данный момент.

ПО ТЕМЕ

Деньги будут использованы на доставку на европейские военные базы дополнительных сил, в том числе тяжелой техники. При этом американское командование не скрывает, что по большей части эти шаги направлены против России. "Это долгосрочная реакция на изменившуюся ситуацию с безопасностью в Европе. Это отражает новый расклад, в котором Россия стала более сложным игроком", – цитирует The News York Times высокопоставленного чиновника из Белого дома.

Американская сторона отмечает, что пока не может спрогнозировать реакцию России. Дополнительные войска США будут размещены таким образом, чтобы вызывать определенное напряжение на российских границах. В частности, в качестве целей для развертывания американских сил называются Венгрия, Румыния и страны Прибалтики.

Чиновники из Пентагона уверяют, что дополнительным бременем для американского налогоплательщика очередная инициатива военного ведомства не станет: деньги якобы будут браться из тех, что предназначались для проведения операций в Ираке, Сирии и Афганистане. Однако в таком случае непонятно, как Вашингтон намерен бороться с терроризмом на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: