партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Слова про "Голос Америки" удивили ОП

None
прочитано 3972 раза

В Общественной палате недоумевают по поводу позиции, которую занял председатель Совета по правам человека Михаил Федотов относительно вещания в Москве радиостанции "Голос Америки". Он поставил под сомнение правильность решения о прекращении вещания что радиостанция в Москве.

ПО ТЕМЕ

"Для меня достаточно странно, что у нас по поводу тех событий, которые реально затрагивают права граждан, СПЧ зачастую молчит", – заявил член ОП, глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков. По его словам, когда на Украине "потеряли возможность смотреть российские телеканалы, в СПЧ молчали, а прекратили вещание "Голоса Америки" - сразу заговорили". "Да его давно уже не слушают, ведь он создавался как канал информационной войны", – добавил Цветков.

"Совет по правам человека явно имеет двойные стандарты, а его глава всегда хочет видеть себя хорошим перед иностранцами", – утверждает член ОП Георгий Федоров.

По мнению председателя общероссийской организации "Союз семей военнослужащих России", члена СПЧ Марии Большаковой, "в последнее время в нашей стране действительно проявляется демократия – в отличие от Запада", поэтому "у нас каждый имеет право говорить свое мнение, что и сделал Федотов". "Но на самом деле в Совете с ним большинство не соглашается, поэтому нельзя делать общую оценку на основании его слов - это не политическое заявление Совета", – подчеркнула она.

Напомним, 9 апреля "Голос Америки" уведомили официальным письмом о прекращении контракта о радиовещании в Москве на частоте 810 АМ. Гендиректор агентства "Россия сегодня", отказавшегося работать с "Голосом Америки", Дмитрий Киселев не считает ее оригинальной. "Россия сегодня" не будет работать вместе с "Голосом Америки, – сообщил Киселев. – Такое впечатление, что они вещают с того света. Во всяком случае, со света, которого уже нет. Воспринимаю эти станции ("Голос Америки" и "Радио Свобода") на наших частотах просто как спам".

комментарии