партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Амнистию Сердюкову скрыли из-за Сочи

прочитано 9657 раз

Адвокат экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Генрих Падва подтвердил информацию о его амнистии. По словам защитника, этот факт по соглашению со следствием скрывали из-за Олимпиады.

ПО ТЕМЕ

Об амнистии своего подзащитного Падва объявил в ходе заседания Московского клуба адвокатов, сообщает РАПСИ. По его словам, Сердюков действительно был амнистирован в начале этого года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. "Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно", – заявил Падва.

По его словам, причина сохранения факта амнистии в тайне заключалась в том, что следователи и адвокаты не хотели "будоражить общественность". "Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит", – сказал адвокат экс-министра.

"При этом мы могли решить, согласны или нет на амнистию, только полностью ознакомившись с делом. Как можно дать согласие на прекращение дела по не реабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?", – добавил он, комментируя ход следствия.

В то же время ИТАР-ТАСС Генрих Падва заявил, что не давал комментариев, подтверждающих амнистию своего подзащитного. "Врут... я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем", – сказал защитник. Второй адвокат Сердюкова Константин Ривкин также отказался комментировать информацию об амнистии. Однако агентство РАПСИ сообщило, что располагает аудиозаписью заседания Московского клуба адвокатов, в ходе которого адвокат Генрих Падва и рассказал об амнистии своего подзащитного. В то же время несколько источников, близких к следствию, сообщили, что экс-министр обороны Сердюков, обвиняемый в халатности, амнистирован, уголовное дело в отношении него закрыто. "Других дел в отношении Сердюкова не расследуется", – сказал источник. Он уточнил, что решение о применение амнистии к Сердюкову "было принято давно".

Напомним, накануне появилась информация, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков попал под амнистию в честь 20-летия Конституции. По данным источника, знакомого с ситуацией, об амнистии ходатайствовал сам Сердюков. "Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", – сообщил источник. Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям". Возражений по поводу этого решения со стороны военной прокуратуры не поступало.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источника в органах военной юстиции, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков подал ходатайство об амнистии. По данным источника, ранее была достигнута негласная договоренность о том, что бывший глава военного ведомства подаст прошение о применении к нему амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции, сразу после окончания Олимпиады.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: