партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Навального завалили обвинениями

Навального завалили обвинениями

Прокуратура закончила процесс предоставления суду доказательств по делу "Ив Роше". Обвиняемыми по нему проходят оппозиционный активист Алексей Навальный и его брат Олег. Ущерб от их действий оценивается более чем в 30 миллионов рублей.
прочитано 2797 раз

Прокуратура завершила предоставление доказательств по делу оппозиционера Алексея Навального и его брата в Замоскворецком суде. Позицию обвиняемых теперь предстоит отстаивать адвокатам.

ПО ТЕМЕ

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, похищенных у компании "Ив Роше". По версии следствия, Навальный создал компанию "Главное подписное агентство", с помощью которой было совершено преступление.

Помогал ему, считают в правоохранительных органах, его брат Олег, возглавлявший в 2008 году департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России". Следователи уверены, что именно он убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

По данным следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили свыше 26,7 миллиона рублей у "Ив Роше Восток" и более 4,4 миллиона рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Эти деньги были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольную им и их родственникам Кобяковскую фабрику по лозоплетению, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете России.

Напомним, Навальный имеет условный срок по делу "Кировлеса". В середине июля прошлого года его приговорили к пяти годам заключения за хищения в этой компании. Однако затем суд высшей инстанции изменил приговор, заменив реальное наказание условным сроком.

Кроме того, в отношении Навального сейчас расследуются дела о хищении 100 миллионов рублей у партии "Союз правых сил" и краже картины, которая была обнаружена в квартире блогера. Также оппозиционер неоднократно выступал в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за публикацию в интернете клеветнических сообщений. В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: