партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Кемерово выпал снег

прочитано 6042 раза

Из-за холодного циклона лето в Кемерово началось со снегопада. Непривычные для 2 июня осадки шли несколько минут.

ПО ТЕМЕ

Начало лета в Кемеровской области выдалось не совсем обычным: в регионе выпал снег, сообщает ИТАР-ТАСС. Аномальное явление удивило кемеровчан, которые делятся в социальных сетях фото и видео с июньским снегом.

По словам очевидцев, снег шел буквально несколько минут и быстро таял. "Деревья белые, как зимой, холодно очень. Интересные времена настали у нас", – написала одна из жительниц города. "С добрым утром, господа. Кемерово, 2 июня! У всех летний дождь, а у нас летний снег", – вторит ей другая.

Внезапный снегопад обрушился на город из-за отрицательной температуры. "На высоте температура минус шесть-семь градусов. Утром у земли было около плюс трех градусов. Поэтому шел снег", – сообщил представитель кемеровского гидрометцентра.

Синоптик добавил, что за годы работы не припомнит случаев июньских снегопадов в регионе. Холодные массы, принесенные циклоном, сохраняют свое влияние на погоду в регионе.

Метеорологи обещают, что днем температура в Кемерово может подняться до плюс десяти градусов. В регионе наблюдается переменная облачность, ожидаются небольшие дожди, на севере области – мокрый снег продолжится.

Ненастная погода, сопровождаемая похолоданием и дождями, стояла в Кузбассе практически весь май, а в начале прошлого месяца также периодически выпадал снег. Такие условия сдвинули в Кемеровской области посевную кампанию зерновых и высадку картофеля. Кроме того, в мае областным властям пришлось продлить отопительный сезон, который завершился лишь 27 мая, хотя коммунальщики первоначально планировали отключить тепло в середине месяца.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%