партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиянам пообещали жаркое лето

прочитано 12699 раз

Июнь будет привычно теплым для европейской части России, а в Сибири и на Урале будет жарче обычного. Об этом сообщил замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елесеев.

ПО ТЕМЕ

"Июнь на европейской территории России ожидается на уровне климатической нормы или несколько выше. В Приволжском, Уральском федеральных округах, значительной части Сибири температурный фон ожидается выше нормы", – сказал Елесеев.

В июле, по его словам, в европейской части страны возможен дефицит осадков, в Сибири температура будет в пределах среднемноголетних значений. Август, по прогнозам метеорологов, также не принесет неожиданностей. Елесеев подчеркнул, что подобный долгосрочный прогноз будет еще неоднократно уточняться. "Вероятность его исполнения – 70%", – цитирует синоптика "Взгляд". Напомним, по данным Гидрометцентра России, март 2013 года побил 60-летний рекорд холодов для европейской части страны. На прошлой неделе стало известно, что следующая весна в России может наступить на полтора–два дня позже обычного.

"С веснами все в порядке. Но есть прогноз, что в течение ближайших 30 лет продолжительность весны будет уменьшаться на полтора–два дня, этого не надо бояться. При этом будут как быстрые, так и затяжные весны", – сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В то же время синоптики обещают точно прогнозировать погоду на Олимпиаде в Сочи. "Мы собрали 38 лучших синоптиков, они приобрели за четыре года необычайную квалификацию, ведь очень сложно прогнозировать погоду в горах", – сказал Вильфанд. Он также отметил, что снега в Сочи для проведения соревнований "должно хватить". А вот падение метеорита в Челябинске не оказало никакого влияния ни на погоду, ни на климат.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: