партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Снег в Москве cтал шуткой

прочитано 7526 раз

Власти Москвы предлагают считать снег первоапрельской шуткой. С таким заявлением выступил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

ПО ТЕМЕ

Второй месяц весны не обошелся без сюрпризов – в День cмеха на столицу обрушился снегопад. Синоптики отметили, что такая погода будет держаться весь день. По данным Бирюкова, в городе может выпасть до 12 миллиметров осадков. "Задача на апрель для наших коммунальных служб определена: провести месячник по благоустройству столицы. Ненастные погодные условия не повлияют на ход этих работ", – цитирует заммэра "Русская служба новостей".

В совю очередь, в Гидрометеобюро Москвы и области уточнили, что 1 апреля выпадет примерно 40% от месячной нормы осадков. Температура поднимется до пяти градусов тепла, однако это не сильно обрадует жителей столицы. Днем мокрый снег превратится в дождь, а дороги покроются снежной кашей. Впрочем, синоптики не теряют оптимизма и в который раз обещают, что в конце первой недели апреля граждане, наконец, почувствуют весну. Уже к четвергу будет плюс девять градусов, сообщают "Вести.Ru".

"В пятницу температура превысит плюс десять градусов, такие же показатели, по предварительным прогнозам, ожидаются в субботу и воскресенье. В ночные часы возможны переходы температуры через ноль, что создаст условия для образования наледи и сосулек, гололедицы на дорогах", – пояснили в Гидрометеобюро. При этом атмосферное давление в столичном регионе на предстоящей неделе будет прыгать от 741 до 758 миллиметров ртутного столба.

Между тем столичные аэропорты, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме, сбоев и уходов самолетов на запасные аэродромы нет. "Большинство воздушных судов вылетает и приземляется по расписанию. Незначительные задержки возможны в связи с необходимостью расчистки аэродромов от снега и противообледенительной обработки самолетов перед взлетом", – пояснили в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.