партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Когда в России наступит весна

прочитано 12464 раза

В этом году весна в Россию придет позже, чем обычно – граждане, наконец, почувствуют потепление ближе к концу марта. Вместе с тем, синоптики отмечают, что долгожданное время года не задержится – весну быстро сменит жаркое лето.

ПО ТЕМЕ

"Весна, конечно, будет, но она будет позже обычного, – заявил глава Росгидромета Александр Фролов – И, скорее всего, она будет быстрая, мы быстро перейдем в лето".

Также он отметил, что летом температура на большей части территории России будет близкой к норме. А в некоторых регионах даже выше. "Анализ климатических данных и прогностических разработок Росгидромета позволяет с вероятностью 69–72% сделать вывод о том, что на большей части территории России в апреле – сентябре 2013 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их", – сказал он. Однако это окончательные данные – в течение теплого периода прогноз будет корректироваться, пишет деловая газета "Взгляд". Вместе с тем, метеорологи считают, что россияне наконец смогут порадоваться приходу весны в конце марта. Так, по климатическим данным переход к устойчивой температуре через ноль в сторону положительных значений, приходится на 27–28 марта. Таким образом, как отметил специалист центра "Фобос" Михаил Леус, "в этом году весна придет в Москву как минимум на неделю позже". По его словам, погода наблюдается "действительно холодная, скажем так, непривычно холодная, так как мы отвыкли уже от такой продолжительной зимы". Но с другой стороны, отметил Леус, погода не экстремальная. "Потому что мы особенно пока рекордов не бьем и даже к основным рекордным цифрам не приближаемся", – заключил он.